[QUICK REVIEW] L'Oreal Infallible Pro-Matte

Foundie ini kalau dilihat lihat cukup banyak yang suka. Makanya ga begitu pikir panjang sih buat beli, apalagi kebetulan official online store L'Oreal lagi ada diskon gede gedean xixixi
Aku ada 2 shade; 109 sama 102

- Aromanya agak gengges yak menurutku, tapi lama lama ilang.
- Teksturnya creamy agak cair dikit.
- Dia agak susah diblend apalagi kalau kelamaan dibiarin. Jadi yg biasa aku lakuin setengah muka dikelarin dulu baru ke sisi yg lain.
- Menurutku ini medium cover sih, karena masih butuh concealer buat dark spot.
- Finish nya sungguhan matte, dan buat bagian muka yang kering kerasa powdery ga nyaman deh pokoknya. Jadi mungkin ini cocok buat kulit wajah yang totally oily.
- Selain itu foundie ini menurutku cukup berat saat dipakai. Apa mungkin karena kulitku kombinasi? :-/

Teksture Foundie


- Oiya aku jarang pakai foundie itu sebenernya, karena merasa ribet (susah blend, dll). Jadi toh kalau pakaipun buat ke event tertentu dan ga pernah pake 2 layer atau lebih, karena pemakaian 1 layer aja udah begitu :-')
- Untuk pemakaian wajar dia termasuk yang ga begitu oxidize meski tanpa setting spray atau setting2 yang lain, keran!!

2 Shade Setelah Diblend
- Dulu beli IDR 50.1k/pcs + free ongkir, siapa yang ga tergiur coba 🙂
Kesimpulannya, buat yang baru belajar makeup menurutku foundie ini kurang cocok, selain itu harga asli kalau gaada diskon dia tergolong mahal. Nah buat yang muka nya oily dan ingin finish matte, produk ini cocok buat kamu :-)

Boleh banget kalau mau sharing atau ajak kolaborasi, langsung aja e-mail hubungivallen@gmail.com 😊

thevallenpost

No comments:

Post a Comment

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
𝙁𝙤𝙧 𝙞𝙣𝙦𝙪𝙞𝙧𝙞𝙚𝙨, 𝙥𝙡𝙚𝙖𝙨𝙚 𝙘𝙤𝙣𝙩𝙖𝙘𝙩 - 𝙝𝙪𝙗𝙪𝙣𝙜𝙞𝙫𝙖𝙡𝙡𝙚𝙣@𝙜𝙢𝙖𝙞𝙡.𝙘𝙤𝙢

Part Of

Soco MemberFemale Daily Member BEAUTIESQUADhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/Blogger Perempuan