๐™„'๐™ข ๐˜ผ๐™™๐™™๐™ž๐™˜๐™ฉ๐™š๐™™ ๐™๐™ค ๐™Ž๐™ ๐™ž๐™ฃ๐™˜๐™–๐™ง๐™š

Pertama tama aku mau minta maaf kalau ada pihak yang gak setuju sama opini yang aku sharing dibawah ini ๐Ÿ™‚

Product i've used


Jadi cerita berawal dari kegelisahanku akan statement orang orang terdekat yang bilang;

"ya ampun buang buang duit teros beli barang gak perlu"
"duh gak penting banget sih gitu itu" (lagi sharing sharing soal produk skincare)
"kamu ini skincare an kok kayak orang mandi sambil hp an. Lama bener"

Dan masih banyak lagi ~ ๐Ÿ™‚
Nada bicaranya sih seakan bercanda ya, tapi wajar gak sih kalau aku ngerasa secara tidak langsung itu suatu sindiran ? Apa akunya aja ya yang baperan ? hehe
Sebenernya gak papa banget kalian (yang tidak tertarik dengan skincare) untuk tidak menganggap penting atas tindakan kami yang hobinya ngomongin topik macam itu~ Tapi beri kita hak juga untuk tidak menggubris opini kalian ya ๐Ÿ˜œ

Untuk aku pribadi, penggunaan skincare secara rutin adalah tindak apresiasiku atas berkat yang sudah Tuhan beri. ๐˜๐ฎ๐ฉ ๐›๐ž๐ซ๐ค๐š๐ญ ๐Ÿ๐ข๐ฌ๐ข๐ค ๐ฒ๐š๐ง๐  ๐ฆ๐š๐ง๐š ๐ฎ๐๐š๐ก ๐๐ข๐ค๐š๐ฌ๐ข๐ก ๐ ๐ซ๐š๐ญ๐ข๐ฌ ๐ฆ๐š๐ฌ๐š ๐ข๐ฒ๐š ๐ ๐š๐ค ๐๐ข๐ซ๐š๐ฐ๐š๐ญ?
Gak harus pakai produk produk perawatan kulit kok, bisa dengan menjaga makanan dan lain lain. Cuma ya nyamanku pakai beberapa produk sebagai cara aku dalam menjaga dan merawat badan terutama kulit

Baca juga : Golden Viera Apakah Se-Golden Namanya ?

Dulu pernah alami jerawatan (bruntusan) diwajah, asli itu gak enak banget. Kalau gak salah zaman sekolah deh itu. Yup mungkin karena hormon (masa puber kan), tapi saat itu sampai aku pikir cacar dong wkwkwk. Aneh bats kalau diinget inget๐Ÿคฃ Sayang banget gak ada fotonya, tapi sungguhan gak nyaman banget rasanya. Temen temen acne fighter pasti tau rasanya :')
Seiring bertambah umur bruntusan itu pelan pelan sirna. Seingetku dulu mulai rajin diajak mamaku buat facial treatment dan selalu diomelin kalau gak cuci muka. Itu doang, gak pakai produk tambahan lain.

Masuk kuliah, lingkungan pun berubah. Temen temen doyan banget sama beauty things lah pokoknya. Ya secara gak langsung ikut terpengaruhlah aku hahaha. Tapi aku jadi bersyukur dapet lingkungan kayak gitu, karena jadi lebih care sama kulit sendiri

my current skin condition


Pelan pelan aku mulai belajar buat memahami kondisi kulitku saat itu. Browsing sana sini, baca baca jurnal, join forum beauty, hingga sampai sekarang pun aku masih belajar untuk lebih bijaksana dalam memakai produk produk tersebut. Yah mau gimana, apapun yang berlebihan itu gak baik toh ? hehe

Puji Tuhan, sebelum pakai beberapa rangkaian skincare mukaku kusamnya minta ampun deh. Tapi setelah rutin, produksi sebum mulai bisa terkontrol, sudah tau alasan kalau tiba tiba jerawat muncul, cara atasi beberapa masalah kulit yang efisien gimana, dan banyak lagi. Semua itu atas dasar referensi referensi yang aku dapat dari internet dan sharing sama temen temen (yang sealiran haha)

Dari curcolku yang panjang diatas bisa disimpulkan kalau sebenernya aku sendiri gak dendam kok sama orang yang tidak sepemikiran tentang caraku merawat diri.
Alangkah lebik baik lagi kalau kita saling mendukung keputusan orang lain dalam meerawat badan mereka.
Selama itu bukan hal yang merugikan, buat yang bersangkutan happy, memberi dampak positif bagi kehidupannya, dan kita gak perlu buang waktu untuk mengomentari hal yang tidak kita tahu latar belakangnya, gak masalah kan ? Aku rasa juga dalam kehidupan bakal lebih damai yekan ?๐Ÿ˜ƒ

Dan yang selalu harus diingat , semua orang berhak memilih keputusan atas hidupnya. Dan masing masing kita wajib untuk menghormati keputusan tersebut. Menghormati juga bukan berarti harus setuju kok~



hubungivallen@gmail.com

thevallenpost

1 comment:

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
๐™๐™ค๐™ง ๐™ž๐™ฃ๐™ฆ๐™ช๐™ž๐™ง๐™ž๐™š๐™จ, ๐™ฅ๐™ก๐™š๐™–๐™จ๐™š ๐™˜๐™ค๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™˜๐™ฉ - ๐™๐™ช๐™—๐™ช๐™ฃ๐™œ๐™ž๐™ซ๐™–๐™ก๐™ก๐™š๐™ฃ@๐™œ๐™ข๐™–๐™ž๐™ก.๐™˜๐™ค๐™ข

Visitors

Part Of

Blogger Perempuanhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/BEAUTIESQUAD