REVIEW THE ORDINARY NIACINAMIDE 10% + ZINC 1%

Hi semua! Kalau kalian seorang beauty enthusiast, aku rasa gak bakal asing dengan The Ordinary. Yes! produk dari Deciem ini udah jadi holy grail banyak orang. Gak heran sih, karena performa setiap produknya memang setepat sasaran itu. The Ordinary niacinamide 10% + zinc 1% sendiri adalah produk TO pertamaku. Dan sampai sekarang aku udah habis lebih dari 2 botol. Yup! secinta itu sama hasilnya^^


 Price
IDR 150.000 beli disini

Packaging
Kalau dari packagingnya sendiri dia gak jauh beda dengan serum pada umumnya, dikemas dalam botol kaca laminasi doff yang bisa menampung isi sebanyak 30ml dengan tutup yang juga berfungsi sebagai pipet guna mengambil isi produknya. Di label kemasan juga sudah dikasih tau sih kandungan yang ada diproduk itu, dan lebih jelasnya sudah tertera di box nya. Oiya, kualitas botolnya juga bagus banget! Sempet beberapa kali kesenggol dan jatuh, tapi masih aman. Which mean kacanya lumayan tebel. Tapi beda cerita ya kalau sengaja dibanting-_-



Ingredients and claims
Kandungannya sesuai nama produk kok, 10% niacinamide dan zinc 1%. Kedua kandungan itu tergolong cukup tinggi, karena setauku produk serupa biasanya paling banyak 5%-an. Gak heran, mereka bisa klaim serum ini bisa atasi noda bekas jerawat, kemerahan, serta menjaga kelembapan kulit wajah.


Texture and Scent
Buat aromanya sendiri aku kurang suka sih, kayak obat kimia banget. Tapi ga begitu kuat kok, jadi waktu dipakai gak ganggu sama sekali. Teksturnya gel bening agak cair sedikit, dan tergolong cepet meresapnya. Habis pakai wajah juga kerasa lengket gitu.




How I Use
Aku pakai 1 drop udah bisa cover seluruh wajah. Jangan terlalu banyak pakainya, dan kondisikan wajah benar benar kering ya, kalau nggak jadinya malah berbusa gitu . Aku suka pakai malam sih, tapi ya gak jarang juga aku pakai saat pagi. Dan kalau pakai di pagi hari, aku selalu pakai sunscreen karena kulit akan mudah terbakar setelah pakai produk dengan kandungan niacinamide.



Result
Yang aku rasakan serum ini kalau dipakai rutin bisa meratakan warna kulit hingga mencerahkan. Tapi untuk awal pemakaian juga udah kerasa kok efeknya, yaitu buat wajah terlihat healthy glowing. Untuk bekas jerawat, ada banget progres memudarnya. Yang perlu diingat, dia ga yang se-magic sehari langsung ilang ya, jadi memang butuh waktu. Tapi kalau buat mengatasi jerawat, aku gak merasakan hal itu. Produknya ga bikin ketergantungan juga, jadi kalau di stop ya biasa aja. Oiya semua produk The Ordinary setahuku expired nya 1 tahun setelah pertama kali botol dibuka. Jadi jangan bingung kalau beli trus cari cari tanggal expired nya gaada. Dan aku saranin beli di toko yang sudah confirm BPOM untuk produk ini, soalnya banyak banget yang palsu.

 
Boleh banget kalau mau sharing atau ajak kolaborasi, langsung aja e-mail hubungivallen@gmail.com 😊



thevallenpost

6 comments:

  1. hehe, baca postingan lama emang suka gemes ya, kayak apaa gitu. tulisan mbak di sini lebih informal, tapi kalo keakraban, rasanya sama akrab dengan postingan baru-baru pun. postingan baru juga akrab, hangat dan menyenangkan, tapi lebih refined. jadi tentu saja ku lebih suka post yang baru :D

    mungkin karena formatting, post yang ini hurufnya kurang rapi karena beda format. itu aja. anyway, ku juga setia pake TO ini, kukira ngga ada efeknya di aku tapi ternyata pas udah gak pake lagi berasa banget kurang kenyal dan kurang lembapnya hahaha... so im going to repurchase, tapi sekarang lagi ngabisin serum yang lain. emang serum ini udah jadi holy grail banyak orang keknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kak, kalau kata orang orang kelihatan "prosesnya" :') gemas juga kalau baca postingan dulu hahaha
      iya kan...mungkin karena kandungan TO ini kan gak begitu macam-macam, jadi mayoritas tepat sasaran. suka TO yang apa kak?:D

      Delete
    2. hehehe yang kupake jelas niacinamide, asalnya efeknya ga begitu keliatan, tapi ternyata kerasa banget pas udah gak pake. sebenernya naksir toning solutionnya juga, tapi karena kemarin ngehip di tiktok, harganya jadi naiiik...

      Delete
  2. TO adalah empunya serum Niacinamide hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kaak hihihi^^
      tapi masih penasaran sama si arbutin, galaunya sampai sekarang wkwkwk

      Delete
  3. Pernah jadi whistlist, tapi harganya ituu bikin Farah jadi kayak lgi ngulek bawang sama cabe :')

    ReplyDelete

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
𝙁𝙀𝙧 π™žπ™£π™¦π™ͺπ™žπ™§π™žπ™šπ™¨, π™₯π™‘π™šπ™–π™¨π™š π™˜π™€π™£π™©π™–π™˜π™© - 𝙝π™ͺ𝙗π™ͺπ™£π™œπ™žπ™«π™–π™‘π™‘π™šπ™£@π™œπ™’π™–π™žπ™‘.π™˜π™€π™’

Visitors

Part Of

Blogger Perempuanhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/BEAUTIESQUAD