[๐™๐™€๐™‘๐™„๐™€๐™’] ๐™€๐™Ž๐™Œ๐˜ผ ๐˜ฝ๐™ง๐™ค๐™ฃ๐™ฏ๐™š ๐™‚๐™ค๐™™๐™™๐™š๐™จ๐™จ ๐™€๐™ฎ๐™š๐™จ๐™๐™–๐™™๐™ค๐™ฌ ๐™‹๐™–๐™ก๐™ก๐™š๐™ฉ๐™š

Tau ESQA keluarin eyeshadow pallete aslinya pingin langsung beli tapi takut gak kepake huf๐Ÿ˜ž
Pallete ini ada 3 varian yak;  Peach, Bronze, dan Pink. Pingin banget sebenernya ambil semua varian wkwkw. Tapi itu tadi, takut mubazir kalau kata orang Arab :v
Aku merenung cukup lama, ada kali sejam ngelihatin katalognya doang buat pilih varian mana yang bakal aku bawa pulang. Soalnya cantik cantik bangeeet warnanya. Daaann setelah pergumulan yang sangat berat, aku pilih Bronze Goddess. Kenapa? Karena ada warna hitam ๐Ÿ˜Š

Oke, buat yang masih mikir mikir mau beli eyeshadow pallate apa atau beli ESQA Goddess Eyeshadow apa nggak. Ini aku kasih gambaran sedikit si ESQA punya. Semoga membantu ;

 Packaging 
 
Cover Depan Pallete
  • Cantik, mewah, dan simple, nggak berisiklah intinya. Sukak banget sama desain yang kayak gitu, aslik ! Cover packagingnya ada title sesuai dengan varian, dan back cover packagingnya putih polos gak ada tulisan atau ornamen apapun. Temen temen bisa lihat gambar atas, cantik toh? Packagingnya sih plastik warna gold biasa, tapi isa dijadiin cermin juga itu si cover nya hihi. 
  • Ukuran palletenya compact banget, membuat doi gampang dibawa pigi pigi. Ditambah lagi pallete ini udah ada cermin didalamnya. Selain itu karena bahannya plastik, jadi ringan banget !
Box Pallete Dengan Background Yang Imoetz

  • Sayangnya aku agak kurang suka sama desain box nya, karena sedikit rame hehe. Tapi ini cuma preferensiku aja sih. Dilihat dari desain pallete yang udah simple, kenapa gak sekalian aja dibuat simple juga ? Karena menurutku jadi "jatuh" ke-simplean dan elegannya. Oiya, buat harga kemarin aku kena IDR 185,000 di official store Shopee ESQA, soalnya lagi ada flashsale hehe. Tapi kalau tanpa diskon sih terakhir cek IDR 245,000 bisa diorder via Official Website ESQA . Harganya bersainglah sama eyeshadow pallete lokal lainnya ataupun yang ada di drugstore.
   Oiya, ada beberapa hal yang diklaim sama ESQA ;
  1. Dalam 1 pallete sudah ada 9 warna dan semua warnanya bisa dipakai sehari hari
  2. Semua warna eyeshadow nya pigmented
  3. Memberikan 4 hasil ; Matte, Satin, Pressed Perl, dan Shimmer Topper

Oiya, sebelum bawa pulang pallate ini aku sengaja gak baca review apapun tentang produk ini biar gak punya ekspektasi tinggi sebenernya hehe. Ok lanjut ya~

 Warna 
  • Keseluruhan ada 9 warna, diantaranya matte and shimmer.....ing splendid wkwk. Cantiiiikkk buanget warnanya, dan tiba tiba "sliwer" keinget eyeshadow palletenya Urban Decay yang Honey ๐Ÿ˜ถ
Tampak Dalam Setelah Pemakaian Beberapa Kali, Maap yak Hehe

  • Ok jadi sesuai variannya, Bronze, warna yang ada mayoritas coklat. Aku rasa varian ini pas banget buat glam look, tapi kalau buat sehari hari juga bisa banget kok. Dan lagi, warna warna bronze gini bagus banget buat yang punya kulit eksotis / sawo matang. Kenapa ? Karena ini warna warna aman yang bisa diotak atik untuk berbagai look tanpa harus mikir keras heuheu
Urutan dari warna pallete yang paling bawah trus aku pisah antara matte dan shimmer

  • Kira kira begitu warna nya saat diimplementasikan ditangan. Nah ini aku kasih gambaran kalau kena sinar mentari
Warna eyeshadow dengan cahaya alami

 Formula dan Hasil 
  • Saat terindah nyobain eyeshadow baru adalah sesi feel the texture wkwkwk. Seru abis ! hehe. Gimana ya, formulanya itu creamy kayak mentega, easy to blend lah pokoknya, dan ternyata fallout nya hampir gak ada dong~
  • Gak perlu effort lebih untuk aplikasiin produk dimata karena warnanya se-pop up itu.
  • Si ESQA ini pinter banget kalau buat produk, mau apply pakai brush ataupun tangan sekalipun intensitasnya gak main main. Walau gak pakai eye primer pun masih kelihatan banget.
  • Selain easy to blend dia juga buildable, jadi seru banget pake eyeshadow ini~
  • Untuk ketahanan pemakaian bagus pake banget. Jadi suatu ketika aku pakai dari 01.30 p.m - 02.00 a.m masih STAY. CRAZY RICH banget ! (?) Oiya perlu diketahui kalau kulit sekitar mataku tidak berminyak. Selama pemakaian tidak terkena air sama sekali.





Nah untuk membersihkannya pakai micellar water udah cukup banget. Cuma khusus untuk warna shimmering splended nya ilang sih iya, tapi blink blink (bukan fans blackpink) nya itu loh gak bisa ilang. Jadi harus diimbangi dengan penggunaan facial wash. PR banget gak isa bersih cuma dengan micellar water.
  • Oiya dipoint awal aku ngomong ada fallout tapi dikit, itu cuma aku alamin waktu pakai warna warna shimmer, tapi ya menurutku masih gampang dibersihinnya dan reasonable lah yak, karena warna se-pigmented itu wajar banget kalau ada fallout.
Kesimpulannya eyeshadow pallete varian ini aku rekomendasikan buat kalian yang baru ingin belajar make up atau bahkan para MUA sekalipun. Karena warnanya masih masuk kalau dibuat berbagai macam look untuk semua undertone kulit, bahkan bisa juga dibuat face make up. Dan kalau berbicara soal harga, ini worth it. Kenapa ? Sebab dilihat dari plus minus nya eyeshadow pallete ini tergolong murah dengan kualitas dan kuantitas warna yang diberikan๐Ÿ˜Š


๐ŸŒŸ9.5/10


Buat yang tertarik untuk beli produk itu, bisa langsung meluncur di Official Store ESQA atau Sephora yaaa~
Oiya kebetulan blush on mau habis nih. Menurutmu ESQA Blush Honolulu, gimana ? hehehe ๐Ÿ˜ 

thevallenpost

No comments:

Post a Comment

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
๐™๐™ค๐™ง ๐™ž๐™ฃ๐™ฆ๐™ช๐™ž๐™ง๐™ž๐™š๐™จ, ๐™ฅ๐™ก๐™š๐™–๐™จ๐™š ๐™˜๐™ค๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™˜๐™ฉ - ๐™๐™ช๐™—๐™ช๐™ฃ๐™œ๐™ž๐™ซ๐™–๐™ก๐™ก๐™š๐™ฃ@๐™œ๐™ข๐™–๐™ž๐™ก.๐™˜๐™ค๐™ข

Part Of

Soco MemberFemale Daily Member BEAUTIESQUADhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/Blogger Perempuan