[𝙍𝙀𝙑𝙄𝙀𝙒] π™†π˜Όπ™π™„π˜Ό π™Žπ™ π™žπ™£π™˜π™–π™§π™š, π˜Όπ™’π™–π™―π™žπ™£π™œ π™‡π™€π™˜π™–π™‘ 𝙋𝙧𝙀𝙙π™ͺπ™˜π™© !

Halo sobat glowing~ wkwk
Ada yang pernah denger KATIA Skincare gak sih ? Atau cuma aku doang yang gak tau? 😐
Kalau kalian belum tau apa itu KATIA, yuk tos dulu biar (dikira) akrab ! :v wkwk canda~

Well, kebetulan banget mulai concern sama beberapa spot kulit badan dan wajah yang keringnya gengges abiez, terutama bibir ama siku. Selama ini aku pakai Vaseline (itu produk dewa kelembapan yekan ?), tapi akhir akhir ini mulai ngerasa teksturnya yang thick bikin males, soalnya harus bener bener diblend gitu. Selain itu mulai nyadar kalau awal awalnya bakal ngerasa "berat". No offense, still love Vaseline kokπŸ’“ heuheu.
Nah karena kebetulan yang panjang tersebut, terjadilah kebetulan selanjutnya yaitu liat instastory Vinna Gracia lagi pakai salah satu produk si KATIA Skincare itu. Tanpa ba bi bu be bo syalala syilili syololo bich-i naneun solo, ku klik itu username yang dimention Ce Ina. Setelah masuk diprofile Instagram KATIA, langsung ku klik link Shopee nya wkwk.
Long story short, aku beli dua produk LANGSUNG BEB wekawekawekanda fo ever~

Oke, produk pertama yang aku beli ini, Salah satunya (90 soalnya salah satu wkwk oke garing, sorry ma self) produk limited editon mereka, KATIA X ALORA Miracle CrackCure Balm. Kira kira begini perawakannya;

KATIA X ALORA Miracle CrackCure Balm

Produk tersebut diklaim memberi banyak manfaat, antara lain; (anjay baku banget wkwk)
  • Melembabkan hidung (iritasi habis pilek trus sisi pake tisu), bibir, tangan, dan kaki yang kering hingga pecah pecah
  • Membantu kurangi rasa gatal dan infeksi akibat gigitan serangga maupun nyamuk. (eh nyamuk apanya serangga? .__.)
  • Membantu penyembuhan payudara ibu hamil yang lecet (hindari aerola/daerah gelap disekitar puting payudara). Which means, aman buat ibu menyusui.
Gilak gak tuh ? banyak banget beb manfaat yang ditawarkan ! aslik !
baca keterangan yang disodorin kayak gitu langsung masuk ke cart belanjaan wkwkw. Tapi sesuai tujuan awal toh buat cari pengganti si Vaseline πŸ˜‹

Aku bener bener ga ada ekspektasi gimana gimana kalau ngomongin soal produk balm kayak gitu. Sudah coba punya Maybelline, Wardah, dan yang terakhir Vaseline, ya gitu gitu aja dari tekstur sampe fungsinya~
Tapi bener bener dibuat kaget se kaget kagetnya orang kaget (?) waktu pakai produk dari KATIA ini hehe;
  • Awal aku ngerasa harganya tergolong mahal untuk produk lokal, IDR 59,000 25ml. Yang jadi benchmark adalah Wardah, karena sama sama produk lokal (wajar toh). Tapi setelah  si produk dateng, persepsi itu tiba tiba SIRNA. Packaging/jarnya BAGUS BANGET ! Bahannya sendiri kaca tebel laminasi doff gitu. Ada tutup batas antara produk sama tutup luar, dan tentu saja semua itu plastik. Tapi plastiknya bukan yang murahan gitu, dia tebel jadi pertama pegang dapet feel "anjay ini barang mahal punya nih". Ppackagingnya sendiri sedikit berat, jelaslah kaca, tapi ga lebay gitu. Melihat bahannya yang kokoh, harusnya sih aman kalau dibawa bawa dan tentunya gak "makan tempat". Oiya aku gak tau apakah cuma punyaku doang atau massal, tempelan labelnya gak rapi. Bukan yang acakadut gitu sih, ga simetris aja hehe (maklum perfeksionis, bikin capek kadang #curcol). Kelihatan kayak produk rumahan banget, but not a big deal~
  • Untuk tekstur juga beda dari pada umumnya. Dia keras, even kamu teken ga bakal langsung njeglong/ndlesep, apa ya bahasa umumnya? u kno.. sesuatu kalau diteken kan bikin ada cekungan itu loh~ Eh tapi semenjak suhu mencapai 35 derajat (di kotaku), jadinya dia lembek gitu. Yah kayak balm yang kena panas gimana sik (?) 😢 Setelah di apply (bibir atau manapun) dia berubah jadi kayak air gitu. Jadi tergolong cepat meresapnya. Nah karena itu juga jadi gak berat sama sekali dan ya tentunya lembap. Enak banget dipakenya, no perez tapi emang seenak itu! πŸ’“
Isinya KATIA X ALORA Miracle CrackCure Balm nih
  • Sensasi pertama yang diberikan juga gak kalah bikin kaget. Dingin, kayak makan permen mint. Jadi kalau biasanya dingin mint dilidah, bayangin ini kerasanya on your whole lip wkwk. Kocak abis ! Setelah kutelusuri dengan baca ingredients dilabelnya (oya btw dia gak ada box jadi cuma produk doang dan semua informasi ada dilabel, di Instagram atau di online store mereka) salah satunya mengandung peppermint essencial oil wkwk. Setauku sih peppermint eo ini bisa buat kurangi nafsu makan, which good buat yang mau diet. Yok dibeli yok dibeli dibeli, IDR 59k aja kak wkwk~ Untuk rasa dingin yang ditimbulkan sendiri gak lama kok, sekitar 1 - 2 menit lah. Mungkin awal pakai bakalan "kaget", tapi pemakaian kedua dst udah terbiasa kok (kalau aku sih).
  • Aromanya juga enak, bau mint hihi, sukak !
  • Nah kalau dipakai dibadan gimana? sejauh ini aku pakai untuk atasi gatel gigitan nyamuk ditangan dan kaki. Gak kerasa dingin kayak kalau dipakai dibibir meski pakainya terbilang banyak😐 tapi cepat meresap dan membantu meredakan rasa gatal itu sendiri. Dan bentolnya tau tau ilang aja~
    KATIA X ALORA Miracle CrackCure Balm's Ingredients

    Kesimpulannya, kalau kalian merupakan kaum yang cukup kritis soal harga dibanding kualitas hehe ini balance kok antara harga, packaging produk, dan khasiatnya. Nah kalau kalian tipe "ada harga ada kualitas" ini produk terbilang murah hihi. Intinya produk ini highly recommended !

    🌟 9.5/10






    Nah untuk produk kedua ini, KATIA Miracle Peeling, sebenernya aku gak butuh butuh banget sih. Tapi melihat instastory ce Ina serta membaca dan merenungkan fungsi yang diklaim, seketika ada getaran dalam hati yang kalau diterjemahkan kira kira; I NEED YOU ! PLEASE JOIN MA SKINCARE JOURNEY heuheu. 

    Nih manfaat yang ditawarkan;

    • Mengangkat sel kulit mati diwajah
    • Regenerasi dan membantu perbaiki sel sel kulit wajah
    • Mencerahkan, melembabkan dan melembutkan wajah (tekstur wajah kali yak ?)
    • Sebagai cleanser wajah (bersihkan make up dan debu hingga kelapisan kulit terdalam)
    • Bantu atasi milia dan komedo
    • Mengenyalkan wajah dan mencegah penuaan dini dengan meningkatkatkan produksi kolagen

    KATIA Miracle Peeling


    Tertarik banget ada janji manis "mengatasi masalah komedo". Selain itu diklaim mengandung berlian dan emas wkwk. FIX ! YOK IKUT TANTE PULANG ! πŸ‘©

    Oke ini yang kurasakan selama pemakaian produk perawatan kulit tersebut;
    • Sama dengan produk balm KATIA, packaging/jarnya dari kaca laminasi doff, mewah banget. Untuk dimensinya sama besarnya dengan si balm, tapi gatau kenapa kayak ngerasa gedean si balm punya, aneh bats~ Dan label produknya kelihatan banget kayak produk rumahan. Bukan karena gak simetris, tapi karena masih ada "udara". Tau gak sih kalau pasang tempered glass hp trus kurang di"press" kan ada gelembungnya tuh, nah sama kayak ini. Gak tau apa cuma punyaku doang atau kebanyakan dari mereka demikian heuehu, and again.. not a big deal fo me. Anyway maju terus bisnis perskinkeran lokal ! wkwk. Lanjut yak, dia juga ada batas tutup luar dengan produknya, itu sangat berguna banget biar produk gak tumpah tumpah. Dan ya, semua tutupnya dari plastik yang kokoh. Aman deh (kayaknya) kalau mau dibawa travelling. Personally aku sukak sama packagingnya si KATIA yang satu ini, cantiiiikk. Compact lagi, jadi gak makan tempat. Harganya? IDR 79,000 aja beb !πŸ’“ Oiya ini ada boxnya, cuma size font yang dipakai kegedean menurutku. Jadi kayak ada yang kurang aja hehe. Soalnya konsep boxnya bagus cuy. Duh lupa difoto, gomenne~ Nah dibagian belakang box nya itu lengkap banget; ada keterangan ingridients, kegunaan produk, cara pemakaian, sampai cara penyimpanannya.
    Isinya KATIA Miracle Peeling Nih
    • Untuk tekstur kayak jelly dan aku kira ada butiran scrubnya gitu, karena lihat aja tuh digambar, ada merah merah kayak cabe. Ternyata waktu diapply kewajah lembuuuut, trus sensasi ngambil produknya kenyal kayak colek colek jelly. 
    • Waktu proses 'penggosokan', seru banget ! aslik ! wkwk. Bener bener deh KATIA keren banget produknya, kotoran terangkat dengan sempurna hihi. Selain itu muka jadi terasa lembut, kenyal, sedikit cerah sejak pemakaian pertama. Selain itu setelah penggunaan (belum dibilas), muka jadi ada blink blinknya gitu, kocak abis ! πŸ˜‚ Oiya untuk bilasnya kan pakai air, biasanya sekalian aku cuci muka pakai facial wash. Tapi setelah cuci muka blink blink nya ilang πŸ˜” Meskipun gitu, secara gak langsung jadi tersugesti waktu cuci muka effortless gitu karena merasa kalau sudah bersih tanpa dosa wkwk.
    • Ada yang cukup mengganggu, yaitu aromanya. Kayak apa ya ? Kayak bau kimia dan agak strong, bahkan waktu pemakaian. Sebenernya ada kesan kayak seger buah gitu, cuma tetep gak enak, gimana dong 😢 Intinya aku ndak suka baunya huhu. Tapi karena aku anaknya gak mau rugi, dan toh pakai produk ini gak setiap hari, jadi ya "dipaksa" untuk mentolelirlah~

    Kesimpulannya, Katia Miracle Peeling cocok buat temen temen yang sering pakai make up, kerja lapangan/sering aktivitas outdoor, dan yang memiliki masalah dengan wajah kusam. Soalnya dari cara penggunaannya sendiri gak ribet, selain itu hasil dari pemakaian awal sudah kelihatan meski gak signifikan ya (kalau diaku ya). Trus yang kulitnya sensitif dengan physical exfoliate, produk ini bisa jadikan pertimbangan untuk jadi solusi.


    Segitu dulu deh sharing ku tentang KATIA Skincare yang aku tau dari sebuah "kebetulan", semoga membantu hehe.

    🌟8/10

     

    hubungivallen@gmail.com

    thevallenpost

    6 comments:

    1. Seriusan bisa nyembuhin milia? Wah keren banget dong ya 😍

      ReplyDelete
      Replies
      1. klaim nya begitu heuheu
        kalau gak salah miracle peeling ini ada kandungan cane extract nya sih, makanya dia klaim isa membantu atasi milia hihi

        Delete
    2. Tekstur peeling gelnya cakep banget???

      ReplyDelete
    3. Aku juga belum pernah denger brand Katia ini.. Fix aku kurang update nih.. Gemesin ya packagingnya..

      ReplyDelete
      Replies
      1. ahh tak kira aku doang, thx Lord wkwk
        pooolll, enak banget dibawa pergi pergi~

        Delete

    Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
    Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
    𝙁𝙀𝙧 π™žπ™£π™¦π™ͺπ™žπ™§π™žπ™šπ™¨, π™₯π™‘π™šπ™–π™¨π™š π™˜π™€π™£π™©π™–π™˜π™© - 𝙝π™ͺ𝙗π™ͺπ™£π™œπ™žπ™«π™–π™‘π™‘π™šπ™£@π™œπ™’π™–π™žπ™‘.π™˜π™€π™’

    Visitors

    Part Of

    Blogger Perempuanhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/BEAUTIESQUAD