[Review] Nivea Sparkling Whitening Facial Foam

Hello semuaaaa~
mulai sekarang aku akan berusaha untuk rutin posting diblog tiap kamis pukul 12 siang yah...
Kalau tiba tiba ngilang maklumin yak, namanya juga manusia wkwk :v
Nah kali ini aku bakal sharing mengenai sabun xixi. Yak sabun, cuci muka😋
Mumpung facial wash ku lagi habis, tiba tiba ada keinginan buat ganti produk fw. Dan pilihanku jatuh ke Nivea. Yup produk asal Jerman ini kalian bisa dapetin dengan mudah secara online maupun offline. Kebetulan aku belum pernah cobain produk fw dari Nivea sih, jadi kebetulan banget heuheu,

Oke, aku memutuskan beli Nivea Sparkling Whitening Facial Foam karena embel embel "Mencerahkan noda hitam dalam 7 hari**", yah meski ada embel embel "**" yang mana kita tau pasti itu hasil uji coba dalam kondisi tertentu :v

PRICE

IDR 21.600 / 100ml [Shop Here]
Tapi waktu itu aku beli di Indomaret, jadi lupa harga pastinya berapa heuheu
Seingetku gak begitu jauh sama harga diatas, masih affordable lah




 
PACKAGING

Tube berbahan plastik dan pastinya ringan, selain itu karena dia 100ml jadi masih aman kalau mau dibawa traveling pakai pesawat (eh iya gasik? Mendadak ragu🤦🏼‍♀️). Cuma ya agak makan tempat aja hehe. Informasi yang tertera pada packaging cukup lengkap menurutku, dari klaim hingga ingredients ditata dengan rapi jadi dibacanya gak bikin mata sakit. Perpaduan warna biru (ala Nivea), baby pink, putih, dan ada sedikit sentuhan silver pada packaging pas banget, gak ada yang menonjol dan bikin mata nyaman sih. Tutup tube nya juga rapet banget, pernah aku bawa pergi sekali dan gak tumpah sama sekali isi produknya. Ukurannya yang panjang tidak mengurangi esensi kenyamanan saat pegang produknya. Intinya dari segi packaging Nivea nailed it!





INGREDIENTS

Seperti yang tertera pada gambar diatas (kayak bikin laporan aje😑), kandungan utamanya air jadi aman dipake tiap hari wkwk. Ada myristic acid yang disusul propylene glycol diurutan tiga terdepan. Keuda kandungan itu setauku banyak digunakan di produk fw karena bagus untuk menyerap minyak berlebih, membersihkan kotoran, hingga memberi kelembapan pada wajah. Gimana, udah kelihatan pinter belum?😏


Baca Juga : [REVIEW] FOREO LUNA PLAY PLUS - INDONESIA


CLAIM

Yang paling menonjol sih dia bilang produk ini bagus buat kulit tampak 10x lebih cerah. Selain itu bisa juga dimanfaatkan untuk angkat kotoran sisa makeup ataupun debu kehidupan penggunanya. Intinya pakai ini bisa lebih cepat cerah dibanding pakai produk yang mengandung vit C lah~






TEXTURE AND SCENT

Mirip banget kayak body lotion, pooll! Awal pakai kaget banget sampe baca labelnya berkali kali, buat mastiin kalau ini beneran produk fw. Cream putih solid, thick, ditambah lagi aromanya kuat banget. Untungnya sih wangi hehe, dia kayak bau bau floral gitu sih. Tenang, gak menganggu sama sekali sih menurutku. Ketika kena air produk itu berubah jadi fw pada umumnya, busanya juga lumayan banyak dan lembut banget sih saat di apply ke wajah.






RESULT

Aku udah pakai sampai habis bis bis bis, so far aku suka sama hasil yang diberikan. Pascapemakaian gak ada drama muka kering sampe ketarik. Tapi seger banget, muka jadi gak kusam, efek mencerahkannya ada juga. Selain itu karena texture doi yang super lembut bener bener bikin muka nyaman banget. Tapi hati hati kalau masuk mata cepet bilas pakai air yak, karena lumayan 'pedes'. Untuk jerawat, si Nivea Sparkling Whitening Facial Foam cuek wkwk. Maksudnya gak memperparah tapi juga nggak mengurangi juga, aku suka dia konsisten sama klaimnya hihi. Produk ini juga cukup mengontrol minyak di daerah T zone ku, cara ngeceknya sih biasanya habis cuci muka pakai doi, aku tunggu 3-5 menit. Itu ngecek asal asalan ala aku aja btw heuheu. Overall aku rekomendasiin produk ini buat temen temen yang punya masalah sama wajah kusam hihi


🌟 9.5/10



hubungivallen@gmail.com

thevallenpost

No comments:

Post a Comment

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
𝙁𝙤𝙧 𝙞𝙣𝙦𝙪𝙞𝙧𝙞𝙚𝙨, 𝙥𝙡𝙚𝙖𝙨𝙚 𝙘𝙤𝙣𝙩𝙖𝙘𝙩 - 𝙝𝙪𝙗𝙪𝙣𝙜𝙞𝙫𝙖𝙡𝙡𝙚𝙣@𝙜𝙢𝙖𝙞𝙡.𝙘𝙤𝙢

Part Of

Soco MemberFemale Daily Member BEAUTIESQUADhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/Blogger Perempuan