[๐™๐™€๐™‘๐™„๐™€๐™’] ๐˜ฝ๐™„๐™Š๐™๐™€ ๐˜ฝ๐™๐™„๐™‚๐™ƒ๐™ ๐˜ฝ๐™Š๐˜ฟ๐™” ๐™’๐˜ผ๐™Ž๐™ƒ

Hello semua~
Jum'at lalu (6/12)  aku dapet kiriman sabun mandi dari Beautynesia, thankyou so much, seneng banget jadi gaperlu ke indomaret kalau misal sabun di rumah habis๐ŸŒ
Aku dikirimin Biore Bright Body Wash 3 varian sekaligus; ๐‹๐จ๐ฏ๐ž๐ฅ๐ฒ ๐’๐š๐ค๐ฎ๐ซ๐š, ๐–๐ก๐ข๐ญ๐ž ๐’๐œ๐ซ๐ฎ๐›, ๐š๐ง๐ ๐…๐ซ๐ž๐ฌ๐ก๐ž๐ง ๐”๐ฉ ๐Œ๐š๐ญ๐œ๐ก๐š. Yup gak perlu diragukan lagi, Biore kalau buat sabun mandi aromanya ๐’๐„๐‹๐€๐‹๐” ๐„๐๐€๐Š ๐Ÿ’™




Basically formula di setiap varian nya gak jauh berbeda, langsung aja yak aku sharing pengalamanku pakai ketiga varian tersebut;



๏ผฐ๏ผก๏ผฃ๏ผซ๏ผก๏ผง๏ผฉ๏ผฎ๏ผง

Yang aku punya ukuran 100ml, jadi pas banget kalau mau dibawa travelling. Botolnya dari plastik jadi gak bakal berat dan gak usah khawatir pecah. Cuma aku agak was was sama penutup botolnya, karena dari pengalaman bawa sabun mandi Biore yang lain dengan desain botol yang sama selalu tumpah /  beleber. Tapi semoga yang ini lebih rapet lagi deh hehe. Yang aku suka dari segi packaging nya adalah labelnya yang berbahan plastik juga, ditempel menyatu dengan botol jadi gak akan ngelupas maupun luntur informasi yang tertulis pada labelnya. Ngomong ngomong informasi, kita gak perlu repot repot buat browsing mengenai hal hal yang berhubungan dengan produk tersebut. Soalnya lengkap banget dari varian, ingredients, sampai customer care tertulis jelas pada label produknya.





๏ผณ๏ผฃ๏ผฅ๏ผฎ๏ผด
  •  สŸแดแด แด‡สŸส sแด€แด‹แดœส€แด€
    • Sejujurnya aku gak tau bau sakura yang HQQ itu seperti apa. Tapi so far varian ini wangi floral nya kerasa banget, ditambah lagi nyegerin banget aromanya. Oiya, saat di apply ke badan bikin rilex cuy~ Tapi sayangnya ini terlalu girly baunya buat aku hehe 
  • แดกสœษชแด›แด‡ sแด„ส€แดœส™
    • Duh aku gak paham ini bau apa, cuma seger dan enak sih menurutku. Aroma aroma kayak gini cocok buat cowok atau cewek sekalipun. This is my fav so far hehe
  • า“ส€แด‡sสœแด‡ษด แดœแด˜ แดแด€แด›แด„สœแด€ 
    • Kalau varian satu ini baunya macha sih, tapi ada tambahan aroma kayak parfum parfum cowok yang bagiku cukup strong. Oke sih kalau dipakai buat kaum adam heuheu, karena aromanya menurutku cowo banget๐Ÿ˜




 ๏ผฉ๏ผฎ๏ผง๏ผฒ๏ผฅ๏ผค๏ผฉ๏ผฅ๏ผฎ๏ผด๏ผณ

Seperti yang udah aku mention diawal tadi, komposisi yang ada dalam ketiga varian sih gak jauh berbeda ya. Aku tulis kandungan yang tertulis ditiga urutan terdepan aja yak, diantaranya ada air, lauric acid, dan potassium hydroxide. Selain air, kedua komposisi lainnya itu senyawa yang punya sifat anti bakterial, aman buat orang yang punya kulit sensitif juga. Yah intinya bahan bahan yang terkandung dalam produk tersebut senyawa senyawa yang memang digunakan untuk pembuatan sabun mandi.



๏ผฃ๏ผฌ๏ผก๏ผฉ๏ผญ

Setelah aku baca brosur yang ada dalam paketnya, overall ketiga varian ini menjanjikan kulit menjadi lebih cerah, lembap, dan lembut.

  

Baca Juga : [REVIEW] NIVEA SPARKLING WHITENING FACIAL FOAM


๏ผด๏ผฅ๏ผธ๏ผด๏ผต๏ผฒ๏ผฅ

Soal ini yang beda sendiri varian white scrub. Karena sesuai dengan namanya, dia ada butiran scrub mini mini jadi gak akan bikin kulit kita sakit saat dipakai. Kalau 2 varian lainnya teksturnya gel abu abu (i think) kayak tekstur tekstur fw gentle gitu lah, kebayangkan lembutnya gimana? heuehu. Oiya kalau yang white scrub warnanya putih susu gitu hehe.

Sorry for bad composition, anyway dari atas; sakura, scrub, matcha


๏ผฒ๏ผฅ๏ผณ๏ผต๏ผฌ๏ผด

Ketiganya punya hasil yang menurutku sama secara garis besar. Buat nyaman selama pemakaian, tidak buat kulit kering, buat kulit lembut, badan jadi seger, aromanya enak banget gak ada yang strong sampe annoying, overall produk ini bekerja dengan baik dikulit badanku. Untuk efek mencerahkannya aku sih gak begitu melihat, tapi sebenernya kalau buat sabun badan fokus utamaku sih selama dia gak buat kulit aku bermasalah dan aromanya enak aku suka suka aja hehe. Oiya untuk ketahanan aromanya sendiri menurutku gak begitu lama, cuma sejam an lah itu pun udah mulai ilang ilang. Oiya yang white scrub aku suka banget karena butiran scrub yang kecil bikin aku tersugesti kalau habis mandi pakai doi badan lebih bersih ketimbang pakai varian lainnya wkwk. Tapi badan gak selembut kalau kita pakai body scrub sungguhan sih, tapi not bad lah.
Buat temen temen yang punya kulit badan cenderung kering, mungkin bisa cobain produk ini. Buat varian, sesuaikan aja sama aroma favorit kalian hehe

Nah karena yang di review 3 sekaligus, rating nya spesial sesuai varian yak heuheu

สŸแดแด แด‡สŸส sแด€แด‹แดœส€แด€
๐ŸŒŸ 9/10
 
 แดกสœษชแด›แด‡ sแด„ส€แดœส™
๐ŸŒŸ 9.5/10
 
า“ส€แด‡sสœแด‡ษด แดœแด˜ แดแด€แด›แด„สœแด€ 
๐ŸŒŸ8.5/10
  

Sekali lagi aku mau ngucapin makasih pol sama Beautynesia dan Biore yang udah kasih aku kesempatan buat cobain body wash yang epic ini. Meski dikasih, tapi apa yang aku tulis diatas jujur sesuai dari pengalaman aku setelah pakai produk tersebut.






hubungivallen@gmail.com

thevallenpost

4 comments:

  1. Aku dulu pernah pakai ini, cuma sayang terlalu kering di kulitku :( Sekarang aku pakai sabunnya St. Ives :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah st ives udah masuk wishlist ku dari lama, penasaran banget soalnya sama yang oatmeal. kamu pakai yang apa, kak? :D

      Delete
  2. Aku pernah pakai ini, yg abu-abu. So far enak sih, gak bikin kulit kering. Ada scrub nya juga tapi ukuran scrub nya kecil-kecil banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya? kalau yang abu abu kayak gimana baunya?

      Delete

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
๐™๐™ค๐™ง ๐™ž๐™ฃ๐™ฆ๐™ช๐™ž๐™ง๐™ž๐™š๐™จ, ๐™ฅ๐™ก๐™š๐™–๐™จ๐™š ๐™˜๐™ค๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™˜๐™ฉ - ๐™๐™ช๐™—๐™ช๐™ฃ๐™œ๐™ž๐™ซ๐™–๐™ก๐™ก๐™š๐™ฃ@๐™œ๐™ข๐™–๐™ž๐™ก.๐™˜๐™ค๐™ข

Visitors

Part Of

Blogger Perempuanhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/BEAUTIESQUAD