Rekomendasi Skincare Untuk Kulit Kering, QV Skin Hydration+ (Gentle Wash, Skin Lotion, Cream)

Halo semua!
Akhirnya masuk bulan ke-2 di 2021 ini, ya! So, gimana? Masih bahagia? hahaha. Anyway, akhir Januari lalu aku berkesempatan hadir di virtual event yang diadakan Female Daily dan juga QV. Topiknya cukup menarik, yaitu mengenai pentingnya merawat hidrasi pada kulit menggunakan rangkaian QV Skin Hydration+. Sampai sekarang pun (postingan ini dibuat) aku masih rutin pakai rangkaian tersebut, loh.
 
review QV Skin Hydration+
 
Oiya, sebelum lanjut, buat yang belum tahu, QV sendiri merupakan salah satu brand perawatan kulit asal Australia yang berkomitmen menghadirkan produk-produk skin care yang terbaik. Selain itu, semua produk QV telah lulus uji dermatologi dan diformulasikan khusus untuk pemilik kulit kering hingga sensitif sekalipun. Jadi gak heran sih, penjualan QV menjadi nomor satu di Australia bahkan RS Singapura

Di sini aku bakal bahas secara singkat mengenai rangkaian QV Skin Hydration+ yang terdiri dari; Gentle Wash, Skin Lotion dan Cream.
 
 
QV GENTLE WASH
Bila kamu mencari skin care yang mampu membersihkan kulit wajah dan badanmu, mungkin produk QV satu ini bisa kamu coba. Mengandung 15% gliserin sebagai bahan utamanya, cleanser yang satu ini mampu membersihkan kulit tanpa membuatnya terasa kering dan licin setelah dibilas. Selain itu, produk ini juga bebas pewarna, pH nya seimbang, tidak mengandung sabun, lulus uji dermatologi, bisa dipakai balita bahkan lansia sekalipun. Bila kamu memiliki kulit yang dehidrasi atau sensitif, cleanser ini wajib kamu coba. [Detail Review]

QV Skin Lotion Review

QV SKIN LOTION
Skin Lotion dari QV ini memiliki tekstur yang lebih ringan dibanding produk serupa. Dengan kandungan 5% gliserinnya, produk ini mampu mengembalikan dan menjaga hidrasi pada kulit. Selain itu, produk ini juga bisa digunakan untuk kulit eksim, dermatitis dan psoriasis. Namun, bila kulitmu sangat kering, aku rasa akan sedikit repot bila menggunakan produk yang satu ini, karena harus sering-sering re-apply di bagian kulitmu yang membutuhkan. Walau begitu, produk ini cepat meresapnya, tidak lengket dan tidak akan meninggalkan kesan greasy setelahnya.[Detail Review]
 
QV Cream Review Indonesia

QV CREAM
Bila kalian pemilik kulit yang super kering, QV Cream ini bisa kalian coba untuk mengatasi masalah tersebut. Dengan kandungan 10% gliserinnya, produk ini mampu membantu mengembalikan kelembapan kulit kering kalian. Selain itu, QV Cream ini juga bisa dipakai ke seluruh anggota tubuh, bahkan kulit wajah sekalipun. Cream ini lebih efisien dibanding menggunakan QV Skin Lotion bila kulit kalian tergolong sangat kering. Karena efek lembap yang diberikan bertahan cukup lama, hal tersebut membuatmu tidak perlu repot-repot untuk melakukan re-apply produk. Namun, produk ini kurang cocok untuk kulit yang cenderung berminyak, karena memungkinkan kulit terlihat lebih kusam. [Detail Review]
 
CONCLUSIONS
Rangkaian QV Skin Hydration+ ini memang khusus diformulasikan untuk kulit kering dan sensitif. Sehingga kalau dilihat secara sekilas, komposisi utama pada setiap produk merupakan bahan yang lazim digunakan untuk membantu kulit mengembalikan dan menjaga kelembapannya.

Jadi gimana nih? Mulai tertarik untuk coba rangkaian produk diatas? hahaha. Kalian bisa mendapatkannya di e-commerce seperti Shopee, Tokopedia bahkan Lazada sekalipun.



Price: IDR673.000,- [Bundle, QV gentle wash, skin lotion, cream] - Shop Here



Product is given by Female Daily and the brand, but it doesn't affect my honest opinion. I'm not a specialist, but I hope my story can helps you to find out the product. And keep in mind that skin care products work differently for each individual. So, please be wary of that as what may work for some does not necessarily mean will work for you too.
 
Instagram (for more info about beauty and giveaway) - @thevallenpost
Business inquiries - hubungivallen@gmail.com

Post a Comment

2 Comments

  1. Wiiiiiiii, template baruuuuu. Jadi tambah cantik nih thevallenpostšŸ˜

    Skincare untuk kulit kering selalu jadi topik yang menarik banget buat aku, Val. Kebetulan kulitku juga kering dan butuh skincare yang bisa menghidrasi dengan baik sekaligus melembabkan juga. Kayaknya QV ini cucok nih buat aku šŸ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaa thankyou kaak><
      iyaa, kalau cari buat atasi kulit kering sih, aku bisa bilang produk2nya QV ini manteb buat dicoba hihihi~

      Delete

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Tapi maaf banget, sekarang aku akan membatasi kolom komentarku. Jadi akun anonim/unknown akan langsung aku anggap spam dan tidak akan aku respon~