Review Fanbo Precious White Face Toner

Haloo~ Apakabs? heuheu...
Kali ini aku bakal sharing soal skincare yaitu, toner~
Yep sesuai judulnya, aku bakal ceritain pengalamanku selama pakai Fanbo Precious White Face Toner
Thank you pol buat tim YukCobain udah kirimin produk ini. Weits, tenang aja aku bakal kasih review secara objektif dan tentunya bener bener sesuai dengan apa yang aku rasain~
Tbh aku baru tahu kalau Fanbo juga punya produk skincare hehe, jadi waktu pertama kali barang nyampe rumah kayak "Lah iya yak, beneran punya. Kirain pensil alis doang"😅
Anyway aku cari tau asal muasal produk ini dan inilah hasilnya;

PRICE
IDR 21.650 / 110ml [Official Shopee]
PACKAGING
Botol yang tergolong compact dengan bahan dasar plastik, plus model tutup botolnya yang harus di push gitu deh~ Nah maka dari itu menurutku botol yang kayak gini cocok cocok aja kalau mau dibawa pergi pergi. Selain itu botolnya bening, jadi isi produk kelihatan dengan jelas. Dibagian label tertulis lengkap informasi mengenai nama produk, ingredients, sampai cara pakainya. Lengkap banget jadi kita gak perlu cari cari lagi di website atau di platform manapun. Selain itu yang aku suka dari botol toner ini adalah bahannya yang menurutku tergolong cukup tebal, jadi saat dipegang rasanya kayak "manteb" gitu heuheu~

Baca Juga : [Review] AVOSKIN HYDRATING TREATMENT ESSENCE
SCENT
Aromanya aku cukup suka sih sejau ini, dan lagi cukup buat nyaman kok dihidung. Kayak floral (yaiyalah lontong... Jelas jelas ada gambar sakura nya-_-) sedikit powdery tapi soft banget jadi gaperlu khawatir bakal keganggu~


INGREDIENTS
Kalau dilihat dari bahan bahan yang terkandung, doi sepertinya diperuntukkan untuk membuat wajah menjadi cerah. Gimana enggak, didalamnya ada AHA, Pro Vit B3, dan ditambah dengan sakura essence. Selain cerah bagus nih buat kelembapan kulit wajah. Nah tapi hati hati buat yang kulitnya sensitif karena kalau baca di barisan ingredients pada label produk, dibarisan kedua produk ini ternyata mengandung alkohol. Hmm tapi selama pakai aku gak ada cium bau alkohol sih hehe.
TEXTURE
Air bening wkwk. Dan pasti karena itu cepet banget meresapnya. Oiya dia agak sedikit lengket setelah meresap sempurna, mungkin karena kandungan niacin nya yak wkwk (sotoy abiez).

CLAIM
Mengangkat kotoran, debu, makeup dengan efisien, serta melembabkan dan membuat kulit lebih cerah. Overall aku setuju banget sama SEMUA klaim mereka, kenapa? Aku bahas dibagian result yak wkwk :v





Baca Juga : [REVIEW] NIVEA SPARKLING WHITENING FACIAL FOAM
HOW I USE
Sejauh ini aku pakai sesuai cara pemakaian yang tertulis pada label produk, yaitu pakai kapas trus aku seka perlahan pada wajah. Gak jarang aku buat kompres jerawat (kalau ada), biar tersugesti si jerawat lebih calm wkwk.
CARA PENYIMPANAN
Aku simpan disuhu rungan, diatas meja kamar lebih tepatnya wkwk. Tapi kayaknya kalau disimpan dalam kulkas bakal lebih seger sih~

RESULT
Aku pakai setiap habis cuci muka dan sesuai sama klaim mereka, produk ini buat kulit wajahku lembap, segar, dan buat efek mencerahkannya agak kurang terlihat sih. Mungkin harus pakai beberapa botol dulu kali yak, cuma so far aku suka suka aja sama hasilnya hingga saat ini. Dan untungnya aku cocok pakai si Fanbo ini. Selain itu untuk mengangkat residu debu ataupun make up sangat amat membantu bangat~ Makanya kalau habis keluar rumah atau habis pakai make up aku lebih suka pakai toner ini dibanding yang lain. Jadi produk ini aku rekomendasiin buat kalian yang sering banget aktivitas keluar rumah, karena efek yang diberikan bisa buat kulit wajah menjadi lebih segar sekaligus juga membantu menjaga kelembapan kulitmu. Buat temen temen yang mau coba silakan banget, tapi aku gak saranin buat kalian yang punya kulit senstif karena produk ini mengandung alkohol. Tapi kalau tetep mau coba ya gak papa juga sik :v heuheuheu~

🌟9/10

Product is given by the brand, but it doesn't affect my honest opinion. And keep in mind that skin care products  work differently for each individual. So, please be wary of that as what may work for some does not necessarily mean will work for you too.

thevallenpost

2 comments:

  1. Baru tahu fanbo ada produk skincarenya. Harganya terjangkau banget ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, aku juga baru tau ahaha~
      dan untungnya gak mengecewakan hasilnya ^^

      Delete

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
𝙁𝙤𝙧 𝙞𝙣𝙦𝙪𝙞𝙧𝙞𝙚𝙨, 𝙥𝙡𝙚𝙖𝙨𝙚 𝙘𝙤𝙣𝙩𝙖𝙘𝙩 - 𝙝𝙪𝙗𝙪𝙣𝙜𝙞𝙫𝙖𝙡𝙡𝙚𝙣@𝙜𝙢𝙖𝙞𝙡.𝙘𝙤𝙢

Part Of

Storie Indonesia Member Soco Member Female Daily Member

Blogger Perempuan