Pelembab Lokal Untuk Semua Jenis Kulit, Dewpre Paeonia Brightening Cream - Review

Halo semua…
Tahu gak sih kalau penggunaan pelembab itu salah satu step wajib bila ingin merawat wajah? Selain itu, bukan berarti kalian para pemilik kulit berminyak nggak butuh pelembab loh. Hanya saja sangat disarankan sesuaikan konsistensi dan kuantitas produk saat ingin memakainya, agar kulit tidak over moist. Nah, akhir-akhir ini aku merasa kulitku jadi kering, deh. Mungkin karena perubahan cuaca kali ya? Maka dari itu aku mulai mengganti beberapa produk skincare ku, terutama face care, untuk memberikan kelembaban ekstra di kulitku.

Beberapa minggu ini aku mengganti pelembab ku dengan Paeonia Brightening Cream dari Dewpre. Eits, sebelum aku lanjut, kalian tahu kah Dewpre itu brand apa? Hehe. Jadi, Dewpre ini adalah brand kecantikan asal Indonesia yang formulasi produknya dari Korea Selatan. Menarik gak sih? Waktu aku cari tahu tentang brand ini, yang bikin aku tertarik tuh sebenernya kemasan produk-produk mereka haha. Tapi selain kemasan aku juga suka sih sama performanya. Jadi langsung aja deh ya, baca review ku dibawah ini!

review dewpre paeonia brightening cream

𝗣𝗿𝗶𝗰𝗲
Semua produk Dewpre bisa didapatkan melalui official website, Shopee, maupun Tokopedia mereka.

IDR209.000,-/50ml [Shop Here]

Setiap pembelian yang dilakukan melalui Shopee atau Website Dewpre dengan kode "𝗱𝗲𝘄𝗽𝘃𝗮𝗹𝗹", kamu berkesempatan mendapatkan 𝗽𝗼𝘁𝗼𝗻𝗴𝗮𝗻 𝟭𝟬%, loh!

𝗣𝗮𝗰𝗸𝗮𝗴𝗶𝗻𝗴
Dari produk ini dateng, aku udah langsung suka dengan kemasannya. Hadir dalam sebuah box yang informatif dan untuk kemasan utamanya sendiri jar berbahan plastik dengan build quality yang terasa premium dan sturdy. Produk ini juga sudah ada inner-lid nya, sehingga bisa membantu meminimalisir isi produk berantakan ketika dibawa bepergian. Oiya, aku suka banget sama desain kemasan cream ini, minimalis tapi tetap kelihatan mewah. Menurutku akan lebih baik lagi kalau sudah disertai dengan exclusive spatula untuk mengambil isi produknya. But, overall, I like it!

pelembab untuk remaja

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝘀
Cream ini mengandung 3 bahan utama yakni niacinamide, mango butter, dan paeonia albiflora root extract. Nah, untuk lebih detailnya aku tulis daftar ingredients nya dibawah ini ya:

Water, butylene glycol, glycerin, cyclopentasiloxane, niacinamide, dimethicone, pentylene glycol, cetyl ethylhexanoate, cyclohexasiloxane, diisostearyl malate, peg-40 stearate, 1,2-hexanediol, arachidyl alcohol, glyceryl stearate, c14-22 alcohols, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, mangifera indica (mango) seed butter, behenyl alcohol, c12-16 alcohols, palmitic acid, tromethamine, arachidyl glucoside, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, c12-20 alkyl glucoside, caprylyl glycol, hydrogenated lecithin, stearic acid, betaine, sorbitan isostearate, ethylhexylglycerin, disodium edta, fragrance(parfum), dextrin, theobroma cacao (cocoa) seed extract, sodium hyaluronate, paeonia albiflora root extract, tocopherol. (mencerahkanmelembabkanmenenangkan)

dewpre paeonia brightening cream ingredients

𝗖𝗹𝗮𝗶𝗺𝘀
Produk ini selain fungsinya sebagai pelembab juga diklaim bisa membantu meratakan warna kulit, menyamarkan dark spot, atasi masalah jerawat, hingga menenangkan kulit.


𝗧𝗲𝘅𝘁𝘂𝗿𝗲 𝗮𝗻𝗱 𝗦𝗰𝗲𝗻𝘁
Secara tekstur produk ini terlihat cream to gel tapi ternyata saat dipakai cukup terasa sedikit berat dan sedikit beri efek gerah. Tapi selama aku pakai, produk ini kalau ingin dipakai saat pagi hari masih bisa banget karena tergolong cepat menyerap pada kulit. Selain itu untuk aromanya sendiri fresh floral tapi subtle jadi nggak ganggu sama sekali.

pelembab muka untuk semua jenis kulit

𝗛𝗼𝘄 𝗜 𝗨𝘀𝗲
Produk ini aku selalu pakai di pagi hari sebelum menggunakan sunscreen. Untuk kuantitasnya nggak ada ketentuan pasti, jadi biasanya aku sesuaikan aja dengan kondisi kulit ku saat itu. Saat aku merasa kering biasanya aku layer beberapa kali sampai menemukan “titik lembab ku” saat itu. Oiya, yang aku suka produk ini masih nyaman banget di kulit ku ketika sedang ada jerawat. Bagusnya produk ini nggak kasih rasa tingling ataupun ketidaknyamanan lainnya.

dewpre paeonia brightening cream texture

𝗠𝘆 𝗧𝗵𝗼𝘂𝗴𝗵𝘁𝘀
Dari awal sampai sekarang (postingan ini dibuat), aku nyaman banget menggunakan produk ini. Kulitku benar-benar terasa lembab dengan baik dan produk ini memberikan efek glowing sehingga kulit ku tampak sehat karenanya. Saat ada jerawat pun untungnya produk ini nggak memperparah keadaannya. Tapi nggak banyak membantu juga sih sebetulnya. Walau begitu, aku tetap suka menggunakan produk ini karena fungsinya sebagai pelembab dapat aku rasakan dengan baik. Lalu untuk efek mencerahkannya sendiri, aku belum melihat hasil yang signifikan selama menggunakannya.


Walau begitu, aku rasa produk ini masih bisa banget dipakai semua jenis kulit. Karena cream ini bisa banget ditimpa beberapa layer untuk mencapai tingkat kelembaban yang diinginkan, tanpa membuat kulit terlihat kusam atau terlalu berminyak. Overall, aku belum menemukan efek negatif yang signifikan selama menggunakan produk ini. Highly recommend!

pelembab wajah yang bagus untuk semua jenis kulit remaja

𝗖𝗼𝗻𝗰𝗹𝘂𝘀𝗶𝗼𝗻
Pros:
- Aromanya fresh floral dan subtle, nyaman saat digunakan
- Kemasannya informatif, minimalis, mewah dengan build quality yang premium
- Hasilnya membuat kulit terasa lembab, glowing, dan build-able tanpa membuat kulit kusam

Cons:
- Tidak ada spatula

𝗢𝗶𝘆𝗮, 𝘀𝗲𝗯𝗮𝗴𝗮𝗶 𝗶𝗻𝗳𝗼𝗿𝗺𝗮𝘀𝗶 𝘁𝗮𝗺𝗯𝗮𝗵𝗮𝗻. 𝗦𝗲𝗺𝘂𝗮 𝗽𝗿𝗼𝗱𝘂𝗸 𝗗𝗲𝘄𝗽𝗿𝗲 𝗹𝗲𝗴𝗮𝗹 𝘀𝗲𝗰𝗮𝗿𝗮 𝗮𝗱𝗺𝗶𝗻𝗶𝘀𝘁𝗿𝗮𝘀𝗶 𝗻𝗲𝗴𝗮𝗿𝗮 𝗸𝗮𝗿𝗲𝗻𝗮 𝘀𝘂𝗱𝗮𝗵 𝘁𝗲𝗿𝗱𝗮𝗳𝘁𝗮𝗿 𝗱𝗶 𝗕𝗣𝗢𝗠 𝗱𝗮𝗻 𝗯𝗲𝗿𝘀𝗲𝗿𝘁𝗶𝗳𝗶𝗸𝗮𝘁 𝗵𝗮𝗹𝗮𝗹 𝗠𝗨𝗜 𝗹𝗼𝗵!


🌟 4/5


Product is given by the brand, but it doesn’t change my honest opinion. I'm not a specialist, but I hope my story can helps you to find out the product. And keep in mind that skin care products work differently for each individual. So, please be wary of that as what may work for some does not necessarily mean will work for you too. Anyone wishing to use any of these reviews or images for commercial use, publication, or any purpose other than fair use as defined by law, must request and receive prior permission. 
Instagram (for more info about beauty and giveaway) - @thevallenpost 
Business inquiries - hubungivallen@gmail.com
Get 35% OFF with VALLENBFF at BASE (@itsmybase)

Post a Comment

0 Comments