Wajib Punya! Rekomendasi Cushion Lokal Terbaik Untuk Kulit Sawo Matang

rekomendasi cushion lokal indonesia

Zaman sekarang banyak masyarakat yang menggunakan make up untuk menunjang penampilannya. Tidak hanya para pesohor, bahkan remaja sekalipun kini sudah mulai memakai make up untuk aktivitas sehari-harinya, loh! Make up sendiri bisa menjadi salah satu cara untuk mengekspresikan kreatifitas ataupun menambah kepercayaan diri. Bahkan, tidak hanya perempuan, kini laki-laki pun juga menggunakan make up dalam kesehariannya. Karena bagaimanapun, penggunaan make up tidak dibatasi oleh gender, sehingga semua orang diberbagai kalangan sangat diperbolehkan untuk menggunakan make up.

Disisi lain, tidak sedikit pula masyarakat yang dituntut untuk tampil optimal, namun memiliki keterbatasan waktu dalam mewujudkannya. Maka dari itu, kini para produsen kosmetik membuat inovasi berupa cushion, yang mana sangat bisa mewujudkan tampilan yang sempurna dengan waktu seminimal mungkin bagi para penggunanya. Kini produk cushion sendiri sangat mudah ditemui secara online maupun offline. Berikut adalah beberapa rekomendasi cushion lokal Indonesia menurut thevallenpost, yang cocok digunakan untuk kulit sawo matang, keep scrolling!

1. Rollover Reaction Compact Cushion Tinted Moisturize - 102 Honey Toast

review rollover reaction cushion

Cushion keluaran Rollover Reaction ini diklaim dapat memberikan hidrasi pada kulit dengan baik. Selain itu, produk ini juga sudah mengandung SPF yang dapat memberikan proteksi pada kulit dari paparan sinar matahari. Disisi lain, cushion ini juga masih bisa banget untuk dipakai semua jenis kulit, karena finish nya sendiri yang cenderung satin, jadi tidak membuat kulit terlihat terlalu basah, tapi juga tidak membuatnya terlalu kering/matte.

Shade 102 Honey Toast ini sendiri lebih cocok dipakai untuk kulit medium with yellow undertone. As a cushion, coverage nya cukup bagus dimana medium to full dan build-able pula. Hal itu membuatmu bisa menimpanya beberapa layer, sesuai dengan intensitas yang diinginkan, tanpa takut terlihat cakey/tebal. Sayangnya cushion ini butuh waktu sedikit lama agar benar-benar menyatu dengan sempurna pada kulit. Namun, hal itu bukan masalah besar karena bisa diselesaikan dengan menimpanya menggunakan bedak agar cushion lebih cepat menyatu. Cushion lokal satu ini dibanderol Rp195.000,-, dan kamu bisa membelinya secara offline maupun online di official store Rollover Reaction maupun dibeberapa e-commerce yang ada. [Beli disini]

2. Luxcrime 2nd Skin Luminous Cushion - Honey

review luxcrime cuhsion

Produk satu ini adalah salah satu keluaran terbaru dari Luxcrime di 2021. Cushion ini diklaim dapat memberikan hidrasi pada kulit, dan sudah mengandung SPF yang berfungsi untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Selain itu, cushion ini hadir dalam 5 varian warna/shade, yang mana untuk shade Honey sendiri cocok dipakai para pemilik kulit medium with warm undertone. Untuk finishnya sendiri, produk ini cenderung natural matte yang ringan saat dipakai. Walau begitu, cushion ini masih bisa digunakan untuk semua jenis kulit.

Walau begitu, cushion ini memiliki kekurangan dimana masih butuh waktu agar produk benar-benar menyatu dengan kulit. Namun, hal tersebut masih bisa diatasi dengan penggunaan bedak agar produk tidak cracking saat dipakai. Produk Luxcrime ini punya coverage yang cukup bagus, dimana cenderung medium to full dan build-able. Dengan begitu, kalian masih bisa menimpanya beberapa layer agar mencapai hasil yang diinginkan tanpa takut terlihat cakey atau tebal. Produk ini bisa kamu dapatkan melalui official website Luxcrime atau melalui e-commerce yang ada di Indonesia, dengan harga Rp179.000,-. [Beli disini]

3. Looke Cosmetics Holy Flawless BB Cushion - Clio

review Looke Cosmetics Holy Flawless BB Cushion Clio

Looke Cosmetics baru-baru ini meluncurkan beberapa shade baru untuk produk cushion mereka. Hal itu menjadikan cushion keluaran Looke Cosmetics ini memudahkan penggunanya untuk lebih leluasa memilih shade yang sesuai dengan warna kulitnya. Shade Clio sendiri cocok sekali dipakai untuk pemilik kulit medium dengan warm undertone. Finishnya satin, sehingga membuat make up tampak menyatu dengan kulit atau terlihat natural saat dipakai. Untuk coverage-nya tergolong medium to full dengan catatan imperfection yang ada tidak terlalu intens. Bagusnya lagi produk ini sangat ringan dan minim oksidasi.

Perihal ketahanan, untuk ukuran cushion pun tergolong cukup bagus. Selain itu, produk ini juga terbilang buildable, yang mana ketika ditimpa beberapa layer, hasil akhirnya tidak membuat wajah terlihat cakey atau dempul. Cushion ini di banderol dengan harga Rp225.000,-. [Beli disini]

battle cushion lokal luxcrime, rollover reaction, looke

Ketiga cushion diatas memiliki kesamaan dimana, sama-sama ringan saat dipakai. Selain itu untuk folmulasinya juga terbilang bagus dan layak untuk disandingkan dengan brand global yang ada di pasaran saat ini. Nah, kalau diantara ketiga produk tersebut, kalian pilih yang mana nih?


I'm not a specialist, but I hope my story can helps you to find out the product. And keep in mind that skin care products work differently for each individual. So, please be wary of that as what may work for some does not necessarily mean will work for you too. 
Anyone wishing to use any of these reviews or images for commercial use, publication, or any purpose other than fair use as defined by law, must request and receive prior permission. Instagram (for more info about beauty and giveaway) - @thevallenpost 
Business inquiries - hubungivallen@gmail.com 
Get 35% OFF with VALLENBFF at BASE (@itsmybase)

Post a Comment

4 Comments

  1. Aku malah beli bedaknya Luxcrime 9.9 ini.. Mau beli complexion berasa sayang masih maskeran kemana-mana huhuhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. whaa kebetulan aku lagi eyeing powdernya luxcrime kaak. ditunggu reviewnya ihihi><
      eksplor setting spray aja, kak(?) ahahah

      Delete
  2. looke warnanya bagus bagus! cocok buat kulit sawo matang emang

    ReplyDelete

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Tapi maaf banget, sekarang aku akan membatasi kolom komentarku. Jadi akun anonim/unknown akan langsung aku anggap spam dan tidak akan aku respon~