Ini Dia, Rekomendasi Serum Lokal Untuk Atasi Masalah Jerawat!

rekomendasi serum untuk jerawat

Jerawat sendiri sepertinya merupakan masalah yang dialami oleh banyak orang. Tidak hanya para pemilik kulit berminyak saja, bahkan pemilik kulit keringpun terkadang juga mengalami permasalahan tersebut. Memang, kalau berbicara mengenai jerawat banyak sekali faktornya, bisa dari genetik, gaya hidup, ketidakcocokan atas suatu produk, dan lain-lain. Bahkan, tempat munculnya pun tidak selalu diwajah, tapi bisa juga di badan atau di kulit kepala sekalipun. 

Namun, kini banyak sekali produsen kosmetik Indonesia yang telah menghadirkan produk-produk untuk mengatasi permasalahan tersebut. Nah, ini dia beberapa rekomendasi serum yang bisa kamu coba untuk atasi permasalahan jerawat di kulit wajahmu! Baca sampai habis, ya~

1. Avoskin Your Skin Bae Panthenol 5% + Mugwort + Cica Serum


review serum your skin bae panthenol avoskin

Serum keluaran Avoskin ini cocok banget buat kamu yang punya masalah jerawat karena skin barrier yang sedang bermasalah. Sesuai namanya, serum ini terdapat 5% panthenol, mugwort dan juga cica sebagai kandungan utamanya. Meski teksturnya cenderung kental, tapi produk ini mudah dibaurkan dan tergolong cepat menyerap pada kulit. Untuk jerawat sendri, serum ini cara kerjanya dengan membuat jerawat tersebut 'matang' dan kering. Selain itu, serum Avoskin ini juga bisa memberikan dan menjaga kelembaban kulitmu, loh. Produk ini dibanderol dengan harga Rp139.000,-/30ml [Beli disini]

2. HAUM LCID Salicylic Acid 2%


review HAUM LCID Salicylic Acid 2%

Produk dari HAUM ini tidak bisa dipandang sebelah mata. Sesuai namanya, serum ini mengandung 2% salicylic acid sebagai kandungan utamanya. Selain untuk meredakan jerawat yang ada, produk ini diklaim dapat membantu proses eksfoliasi pada kulit wajah, yang mana menggantikan sel kulit mati dengan sel kulit baru. Tekstur produk ini tergolong cair, jadi mudah dibaurkan dan cepat menyerapnya pada kulit. Dalam mengatasi masalah jerawat sendiri produk ini membuatnya cepat 'matang'. Serum 20ml ini dibanderol dengan harga Rp148.000,- [Beli disini]

3. Scarlett Whitening Acne Serum


review scarlett whitening acne serum

Selain body care, kini Scarlett Whitening juga mengeluarkan produk face care seperti serum jerawat satu ini. Dengan kandungan utama tea tree leaf water, salicylic acid, jeju centella asiatica, liquorice extract dan vitamin C, serum ini diklaim mampu mengatasi masalah jerawat hingga meminimalisir noda bekas jerawat tersebut. Untuk cara kerjanya sendiri, seerum ini mampu membuat jerawat yang ada perlahan kempes dan mengering. Serum ini cukup mudah ditemui di pasaran dengan harga resmi Rp75.000,- [Beli disini]

4. Natur Miracle Keluarkan Face Oil Serum Anti Acne


review Natur Miracle Keluarkan Face Oil Serum Anti Acne

Produk lokal satu ini merupakan keluaran dari Natur. Yup, selain memproduksi hair care, kini Natur juga memiliki rangkaian produk face care, salah satunya face oil serum ini. Meski ada unsur oil, tapi produk ini tergolong sangat cair dan tidak meninggalkan residu apapun ketika digunakan. Kandungan utamanya sendiri ada tea tree oil dan juga jojoba oil, yang mana kandungan tersebut memang cocok untuk membantu atasi masalah jerawat. Cara kerja produk ini sendiri membuat jerawat yang ada kempes secara perlahan. Dengan harga Rp140.000,-/30ml, kamu sudah bisa mendapatkan produk ini, loh! [Beli disini].

Faktor penyebab jerawat sendiri sangat beragam, ditambah lagi level dari keparahan jerawat sendiripun juga bermacam-macam. Oleh karena itu, bukan berarti saat menggunakan suatu produk skincare yang dijual di pasaran dan tidak memperlihatkan hasil yang signifikan, menandakan produk tersebut jelek. Bisa jadi penggunaanmu yang kurang lama/rutin, bahkan bisa jadi level keparahan jerawat yang ada cukup tinggi, sehingga memerlukan obat khusus dari dokter spesialis kulit. 

Dengan demikian, sebelum membeli produk skincare, alangkah lebih baiknya untuk mengenali dahulu penyebab dan permasalahan kulitmu. Selain itu, harus diingat bahwa durasi penyembuhan dan efek dari penggunaan produk perawatan kulit berbeda-beda untuk setiap individu.


 
I'm not a specialist, but I hope my story can helps you to find out the product. And keep in mind that skin care products work differently for each individual. So, please be wary of that as what may work for some does not necessarily mean will work for you too. 

Anyone wishing to use any of these reviews or images for commercial use, publication, or any purpose other than fair use as defined by law, must request and receive prior permission. 
Instagram (for more info about beauty and giveaway) - @thevallenpost 
Business inquiries - hubungivallen@gmail.com 
Get 35% OFF with VALLENBFF at BASE (@itsmybase)

Post a Comment

3 Comments

  1. Paling cocok di kamu yang mana Vallen?
    Penasaran sama Your Skin Bae. Tapi jujur bingung mau beli yang mana, aku belum sempat cari tahu juga. Next mau sisihin budget kesitu deh..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling ya? Emm…yang Avoskin kak😅 menurutku, setelah pakai beberapa produk Avoskin, performanya oke sih. Cuma tinggal penyesuaian kenyamanan waktu dipakai aja😄

      Delete
  2. waaa belum pernah ada yang aku coba dari 5 serum ini, tapi emang paling bikin penasaran punya avoskin sih :')

    ReplyDelete

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Tapi maaf banget, sekarang aku akan membatasi kolom komentarku. Jadi akun anonim/unknown akan langsung aku anggap spam dan tidak akan aku respon~