[๐™๐™€๐™‘๐™„๐™€๐™’] ๐˜ฝ๐™„๐™”๐™ ๐™Ž๐™†๐™„๐™‰๐˜พ๐˜ผ๐™๐™€ ๐™๐™Š๐™ ๐˜ผ๐™‡๐™‡ ๐™Ž๐™†๐™„๐™‰ ๐™๐™”๐™‹๐™€

Hi there~
Akhir akhir ini mulai banyak produk skincare lokal yang gak kalah bagus kualitasnya dibanding dengan produk produk dari luar. Aku pribadi sebagai konsumen lokal sangat bersemangat, karena bisa mendapatkan produk dengan kualitas terbaik tapi harga tetap affordable hihi~



Nah apakah kalian sudah pernah dengar BIYU SKINCARE ? Kalau sudah, kamu sangat beruntung hihi. Aku sendiri tau brand tersebut saat mengunjungi SBYXBEAUTY Female Daily. Ketika masuk dalam booth BIYU, aku dibuat penasaran atas dua produk best seller mereka yakni, gentle face wash dan tonernya. Sejauh ini yang aku tau produk mereka tidak hanya fw dan toner, tapi ada juga serum, suncare, bahkan night cream. Oiya buat lengkapnya bisa langsung ke official website mereka BIYUSkin.

Sebenarnya yang membuat aku penasaran adalah facial wash mereka, karena diklaim sebagai dupe cethap**. Sayangnya sih aku tidak langsung beli, karena masih mau cari review mengenai produk produk mereka. Tapi dari Female Daily sampai Search by Google, aku tidak menemukan review mengenai si BIYU ini๐Ÿ˜ฉ Tapi wajar sih, kata yang jual saat aku ajak ngobrol produk mereka memang masih baru. Karena aku masih penasaran banget, selang beberapa minggu sejak acara SBYXBEAUTY selesai, aku memutuskan membeli 2 produk BIYU, facial wash dan toner, melalui Tokopedia karena mereka lagi ada diskon plus free ongkir heuheu

Oiya buat sekarang gak perlu khawatir, karena sudah mulai banyak beauty enthusiast yang membagikan pengalaman mereka mengenai produk produk dari BIYU. Dan kali ini aku juga akan ceritakan pengalamanku selama memakai kedua produk mereka, semoga membantu;


๏ผฐ๏ผฒ๏ผฉ๏ผฃ๏ผฅ

Sejujurnya aku lupa tepatnya berapa, karena saat itu sedang flash sale dan dijual dalam bundle (fw+toner) , tapi kalau versi webnya;

Biyu Balance Glow Toner
 IDR 79.000 [Shop Here]


 Biyu Pure Glow Cleanser
IDR 79.000 [Shop Here]


๏ผฐ๏ผก๏ผฃ๏ผซ๏ผก๏ผง๏ผฉ๏ผฎ๏ผง

Secara garis besar kedua produk itu sama sama dalam kemasan botol kecil berbahan dasar plastik. Tapi tenang aja, menurutku bahan yang mereka gunakan memiliki kualitas yang baik karena saat dipegang terasa kokoh dan tebal, selain itu dari segi desain sangat feminin dengan didominasi putih disertai sedikit sentuhan merah muda yang cantik. Oiya pada label cukup informatif sehingga kita bisa dengan jelas mengetahui kandungan hingga manfaat dari tiap produk.
Sayangnya aku kurang suka dengan kemampuan pump maupun spray yang digunakan di Pure Glow Cleanser dan Balance Glow




Untuk pump aku kesulitan saat produk hampir habis, yah kira kira masih ada sisa 40%. Bahkan saat itu ku kira memang sudah habis, tapi saat aku buka tutup botolnya ternyata masih bisa kugunakan hingga 1 mingguan. 



 
Sedangkan untuk spray nya, menurutku tidak halus sama sekali. Jadi butiran butiran yang dikeluarkan seperti wajah kita saat terkena hujan๐Ÿ˜• Selain itu semprotan nya seperti terasa hanya ada disatu titik saja, sehingga tidak menyebar. Menurutku banyak kok botol spray yang digunakan produk skincare lokal lain, untuk dijadikan benchmark guna meningkatkan performa packaging yang digunakan saat ini.


๏ผฉ๏ผฎ๏ผง๏ผฒ๏ผฅ๏ผค๏ผฉ๏ผฅ๏ผฎ๏ผด๏ผณ ๏ผก๏ผฎ๏ผค ๏ผฃ๏ผฌ๏ผก๏ผฉ๏ผญ๏ผณ
  
Kedua produk sama sama mengandung ekstrak aloe vera dan timun, yang mana kedua kandungan tersebut bagus untuk membuat wajah tampak lebih cerah serta sebagai antioksidan. Mari kita breakdown kandungan dan klaim dari masing masing produk hihi;



  • Pure Glow Cleanser
Selain air sebagai kandungan utamanya, ada juga glycerin yang kita tahu bagus untuk merawat kulit wajah sehingga tetap terjaga kelembapan nya. Bahkan bisa juga untuk memudarkan bekas jerawat. Selain itu ada kandungan niacinamide yang mana kita tau senyawa tersebut memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit wajah. Tidak perlu khawatir produk ini tidak mengandung alkohol. Untuk selengkapnya silakan cek disini. Dilihat dari kandungan yang ada, tidak heran bahwa produk ini diklaim bisa digunakan untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif sekalipun. Selain itu Pure Glow Cleanser diklaim dapat membantu mengangkat kotoran, minyak berlebih hingga sisa make up.



  • Balance Glow
Toner andalan BIYU ini memiliki kandungan yang tidak kalah menarik. Selain air yang menjadi bahan dasarnya, produk ini juga mengandung niacinamide untuk memberi nutrisi, serta mencerahkan kulit wajah. Selain itu ada juga Glycolic Acid, yang lagi lagi memiliki keunggulan untuk mencerahkan wajah hingga meratakan warna kulit. Untuk selengkapnya silakan cek disini. Seperti toner pada umumnya, Balance Glow diklaim dapat menyeimbangkan pH kulit diwajah, serta tidak ada kandungan alkoholnya sehingga dapat digunakan untuk semua jenis kulit bahkan yang sensitif sekalipun

Pure Glow Cleanser Texture
 
๏ผด๏ผฅ๏ผธ๏ผด๏ผต๏ผฒ๏ผฅ ๏ผก๏ผฎ๏ผค ๏ผณ๏ผฃ๏ผฅ๏ผฎ๏ผด

Untuk Pure Glow Cleanser berupa gel bening dan tidak memiliki bau.  
Sedangkan untuk Balance Glow, totally water. Yang aku suka ada sedikit aroma aloe vera dan timun yang refreshing saat menggunakannya.

Pure Glow Cleanser Texture
 
 ๏ผจ๏ผฏ๏ผท ๏ผฉ ๏ผต๏ผณ๏ผฅ

Untuk menggunakan Pure Glow Cleanser aku lebih suka menggunkan cleanser device (aku pakai Foreo Luna Play Plus)  karena menjadikan produk bekerja lebih efisien. Sedangkan untuk Balance Glow aku pakai setelah cuci muka dengan wajah dalam keadaan kering dan langsung aku spray ke wajah.



๏ผฒ๏ผฅ๏ผณ๏ผต๏ผฌ๏ผด 

Aku pakai kedua produk tersebut secara bersamaan setiap hari, dan sejauh ini aku masih belum mendapatkan hasil yang signifikan perihal "wajah cerah". Mungkin harus lebih lama lagi jangka pemakaiannya. Oiya, kedua produk sudah habis terpakai, sayang banget mereka tergolong produk yang menurutku sedikit secara kuantitas. Apalagi Pure Glow Cleanser nya, rasanya kayak baru kemarin beli tau tau udah habis aja๐Ÿ˜ญ Tapi aku tidak tahu itu hal yang bagus atau bagaimana, yang jelas aku berharap BIYU mengeluarkan varian size yang lebih besar hehehe. Yang aku suka selama pemakaian fw tersebut, aku merasa kulit menjadi lembap dan tidak memberikan efek kering atau terasa wajah seperti tertarik, that's it. Sebenarnya aku pernah sekali coba cuci muka tanpa menggunakan tools, tapi sayangnya aku kurang suka hasilnya. Kenapa? karena saat iseng seka wajah menggunakan micellar water, masih ada residu yang tertinggal. Berbeda halnya bila dibanding menggunakan tools seperti biasanya.
Untuk toner nya sendiri, Balance Glow, memberikan sensasi wajah menjadi lebih segar dan aromanya membuat wajah menjadi lebih relax
Lalu untuk masalah jerawat kedua produk tersebut menurutku tidak memiliki efek penyembuhan yang signifikan, dan tidak juga memperparah keadaan. Kalau bahasa gaulnya, mereka santuy hehe~
Jadi menurutku kedua produk itu cocok digunakan buat semua kalangan, bahkan remaja sekalipun. Oiya dan menurutku akan lebih pas dipakai orang yang memiliki kondisi kulit "minim masalah".   



Biyu Balance Glow
๐ŸŒŸ 7.5 / 10
Biyu Pure Glow Cleanser
๐ŸŒŸ 7.5 / 10





๐ก๐ฎ๐›๐ฎ๐ง๐ ๐ข๐ฏ๐š๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง@๐ ๐ฆ๐š๐ข๐ฅ.๐œ๐จ๐ฆ

thevallenpost

2 comments:

  1. Aku suka banget sama desain kemasannya yang imut. Aku sayang banget mau pakai ini, opened cleanser juga masih banyak astaga๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran imut sih hihi, se genggaman๐Ÿ˜‚

      Delete

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
๐™๐™ค๐™ง ๐™ž๐™ฃ๐™ฆ๐™ช๐™ž๐™ง๐™ž๐™š๐™จ, ๐™ฅ๐™ก๐™š๐™–๐™จ๐™š ๐™˜๐™ค๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™˜๐™ฉ - ๐™๐™ช๐™—๐™ช๐™ฃ๐™œ๐™ž๐™ซ๐™–๐™ก๐™ก๐™š๐™ฃ@๐™œ๐™ข๐™–๐™ž๐™ก.๐™˜๐™ค๐™ข

Visitors

Part Of

Blogger Perempuanhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/BEAUTIESQUAD