[𝙍𝙀𝙑𝙄𝙀𝙒] 𝘼𝙉𝙏𝙄 𝙆𝙀𝙍𝙄𝙋𝙐𝙏 𝘿𝙀𝙉𝙂𝘼𝙉 𝙁𝙊𝙍 𝙎𝙆𝙄𝙉'𝙎 𝙎𝘼𝙆𝙀 𝙍𝙀𝙏𝙄𝙉𝙊𝙇 𝙊𝙑𝙀𝙍𝙉𝙄𝙂𝙃𝙏 𝘾𝙍𝙀𝘼𝙈

Yuhuuu selamat Kamis malam Jum'at wkwk~
Apakabar semua? Semoga bahagia selalu yak🌝

Nah seperti yang kita tahu, semakin dini merawat kulit efek kedepannya akan semakin baik.
Memasuki usia ke dua puluh plus plus aku mulai ada rasa was was tentang kerutan pada wajah. Sayangnya keinginan untuk terus mengunyah produk produk burger k*ing, m*d, k*c, car*l’s jr terlalu tinggi hihi. Yup Junk food adalah salah satu faktor munculnya garis halus pada wajah, yah....selain itu ada faktor keturunan juga sih~ Eh tapi denger denger kulit kering juga bisa jadi faktor munculnya garis halus, bener gak sih? please share kalau kalian tau tentang hal tersebut hehe.


Nah, cara mengatasinya gimana? Bisa dari konsumsi makanan/minuman yang bisa tingkatkan produksi kolagen dalam tubuh, atau pakai produk kecantikan yang diperkaya kandungan vit A. Soalnya pernah baca artikel di forum kesehatan, kolagen dalam tubuh berkurang 1% tiap tahun nya mulai usia 25. Satu persen cuuyy, kayak bunga bank bae :") #akutakuttua wkwk

Akhirnya bertemulah diriku dengan jurnal dan berbagai artikel mengenai RETINOL. Yup, senyawa yang kaya akan vit A ini dipercaya efektif dalam meningkatkan produksi kolagen, membantu pergantian sel sel kulit mati, dan sebagai antioksidan. Nah produk skincare apa yang punya kandungan retinol? Jawabannya, BANYAK wkwkwk.


Setelah mengalami pergumulan hebat akhirnya diacara SBYXBEAUTY Female Daily dipertemukan dengan FSS Retinol Overnight Cream (eh tau tau kebawa pulang hehe). Setauku FSS ini punya 2 bentuk produk retinol yaitu, serum dan krim. Kenapa gak langsung beli serumnya aja? kata yang jual buat latihan atau pengenalan ke kulit varian krim ini lebih ringan. Intinya rek aku mau review FSS retinol overnight cream wkwkw. Cus langsung aja yok;




PRICE

SBYXBEAUTY Female Dialy
IDR 200.000,-

Normal
IDR 240.000,- [Official Website]


PACKAGING

Aku suka banget sama packaging produk ini, kelihatan mevvah. Bentuknya jar berbahan kaca cukup tebal (pernah jatoh dan masih aman hehe) laminasi doff di body nya, sedangkan tutup jar berbahan plastik. Ada plastik pembatas sehingga meminimalisir produk tumpah. Desain labelnya aku suka juga, kelihatannya rame tapi gak kasih kesan berisik (?) wkwk intinya bagus! Oiya, box nya juga informatif banget. Pengguna jadi gak kesusahan cari cari info mengenai produknya. Dikasih spatula bening juga, jadi terjaga ke-higienis-an produk hihi.




INGREDIENTS

Kandungan aktif utamanya Retinol dengan konsentrasi 0.1%. Selain itu produk ini diperkaya dengan kandungan HA (Hyaluronic Acid) , Vit E, Green Tea, serta ekstrak Centella Asiatica. Aslik keren pol! Kayak semua masalah kulit wajah seakan bisa diatasi hanya dengan satu produk~ 
Buat lengkapnya bisa cek disini ~






SCENT

Nah untuk aroma sendiri agak unik nih, kayak bau susu basi tapi gak ganggu sama sekali. Dan semakin sering pakai semakin terbiasa dengan aroma tersebut lalu jadi nyaman wkwkw. Mungkin karena aromanya gak strong jadi tidak mengganggung meski agak aneh.


TEXTURE

Tentu saja krim dengan warna putih tulang. Karena tekstur nya krim dan menurutku cukup thick, jadi saat di apply akan terasa agak berat atau rasanya seperti ada sesuatu yang melapisi wajah. Dan produk ini cukup memakan waktu untuk meresap ke kulit dengan sempurna. Tapi wajar sih, karena memang direkomendasikan untuk penggunaan dimalam hari.

HOW I USE

Melihat komposisi yang terkandung didalamnya termasuk bahan yang menurutku agak tricky a.k.a (setau ku) retinol tidak disarankan digabung dengan produk yang mengandung vit C dan AHA/BHA, jadi setelah cuci muka aku pakai rose water sebagai toner baru aku pakai FSS Retinol Overnight Cream ini sebagai penutup rangkaian skincare aku malam itu. Simple banget kan? hehehe~



RESULT

Yang paling terasa dari awal pemakaian adalah tekstur serta kelembapan wajah yang HQQ hahaha. Karena produk ini berbentuk krim yang thick mungkin ya, sehingga membuat kelembapan wajah ku jadi terjaga. Aku sempat menggunakan produk ini secara rutin tiap malam lebih kurang dua minggu dan memang wajah menjadi lebih halus serta tidak mudah kering. Oiya, efek lainnya yang juga terlihat dengan penggunaan rutin adalah kadar minyak menjadi lebih terkontrol. Aku coba pakai dia on-off untuk melihat apakah produk ini membuat ketergantungan, dan ternyata tidak. Tapi ketika aku sudah lama tidak pakai, lalu coba untuk pakai rutin kembali, produk ini membuat kulit wajah ku "terdetox". Banyak jerawat baru yang seakan mau muncul, tapi bagusnya dia juga membantu mematangkan jerawat yang sudah ada sebelumnya. Sampai produk ini mau habis, aku tidak ada masalah atas efek yang ditimbulkan, malah aku suka karena menjadikan wajahku mulus, glowing, dan lembap.




Oiya, keep in mind kondisi kulit wajahku tidak sama dengan kondisi kalian. Selain itu penggunaan retinol untuk pertama kali akan mengalami redness pada wajah and that's normal (kata yang jual hehe). Apabila ada efek samping selain itu kemungkinan ada ketidakcocokan, sudah...jangan dipaksa heuheu. Temen temen bisa pakai cara yang lebih alami dengan rutin konsumsi jus nanas, lemon, wortel, dan buah atau sayuran lain untuk meningkatkan produksi kolagen dalam tubuh🙂


🌟 9/10




𝐡𝐮𝐛𝐮𝐧𝐠𝐢𝐯𝐚𝐥𝐥𝐞𝐧@𝐠𝐦𝐚𝐢𝐥.𝐜𝐨𝐦

thevallenpost

7 comments:

  1. Uwaaa retinol dong. Dari dulu udah ngidam produk yang mengandung retinol, tapi katanya sih untuk sebagian orang ada efek samping nya ya. Terus harga yang ehemm lumayan lah jadi sering maju mundur wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup betul! wajah jadi kemerahan sebagai tanda "pengenalan" produk pada wajah, dan biasanya berlangsung beberapa hari. Tapi gak heran sih banyak yang suka pakai si retinol, soalnya efek untuk kondisi kulit jadi lebih baik beneran nyata sih menurutku hihi~

      Delete
  2. Masih maju mundur cantik untuk coba retinol. Tapi oh usia sudah membutuhkannya. Any advice, aku harus mulai nyoba produk yang mengandung retinol yang mana? Galau.. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama banget kak, aku pun dulu begitu. dan fss itu sebenarnya produk retinol pertama ku :D
      Jadi yah aku cuma berani rekom retinol cream dari fss ini haha. kalau memang juga mau coba itu, aku saran pakai yang versi cream nya dulu sebagai 'pengenalan', baru kalau sudah terbiasa bisa cobain serum nya hehe~

      Delete
    2. Aku mau kepoin si FSS retinol cream ini dulu deh..Hihihi

      Delete
  3. Aku baru coba pakai ini semalem, baru inget banget kalo aku ada sample FSS yg ini dan kebetulan udah pengen banget cobain retinol, jadi langsung aku coba dan belum ada reaksi aneh di kulitku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dirutinin, kalo cocok kan lumayan bikin 'awet muda' wkwkkw.
      ditambah versi cream ini cocok buat pengenalan retinol ke wajah hihi ^^

      Delete

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
𝙁𝙤𝙧 𝙞𝙣𝙦𝙪𝙞𝙧𝙞𝙚𝙨, 𝙥𝙡𝙚𝙖𝙨𝙚 𝙘𝙤𝙣𝙩𝙖𝙘𝙩 - 𝙝𝙪𝙗𝙪𝙣𝙜𝙞𝙫𝙖𝙡𝙡𝙚𝙣@𝙜𝙢𝙖𝙞𝙡.𝙘𝙤𝙢

Visitors

Part Of

Blogger Perempuanhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/BEAUTIESQUAD