[Review] Duo Maut, Some By Mi Yuja Niacin

Hi Semua~
Aku curhat sedikit boleh yak? hehe
Jadi pertama kali wajah breakout itu saat SD mau naik SMP. Kaget gak? haha.
Karena dulu belum kenal bentuk bentuk masalah pada kulit, jadi aku anggap saat itu karena biang keringat. Memang sih, biang keringat dan jerawat itu hampir sama kalau dilihat sekilas. Tapi nyatanya kedua masalah itu berbeda, cara paling mudah untuk membedakannya adalah dari 'bentuk'nya. Kalau jerawat cenderung berupa benjolan yang berisi nanah, sedangkan biang keringat lebih terlihat seperti ruam dan biasanya gatal.
Tapi seiring bertambah waktu hingga saat ini bentuk jerawatku lebih sering berupa whitehead, meski ya kadang seperti papula (kalau males cuci muka sebelum tidur hehe, so please love your skin, take care of it). Oiya, tidak jarang juga pustula sempat 'menyambangi' kulit wajahku~
Tapi semenjak tertarik dengan dunia per-beauty-an mulai belajar untuk 'legowo' atas segala permasalahan kulit yang hadir, apalagi ditambah kulit ku ini tipe kombinasi cenderung berminyak. Yasudah, pasrah aja kalau lagi jerawatan wkwk. Eits, tidak sampai situ saja karena ada masalah lain yang menanti untuk diatasi. Bekas jerawat haha. Yup, acne scar pada umumnya ada 2 jenis; PIH (post inflammatory hyperpigmentation) dan PIE (post inflammatory erythema). Aslik, menghilangkan bekas jerawat lebih besar effort nya daripada mengatasi jerawat itu sendiri (in my opinion ya).

Some By Mi Yuja Niacin Review

Nah untungnya zaman sekarang banyak banget produsen skincare yang mengeluarkan produk produk yang bisa mengatasi masalah jerawat bahkan bekas jerawat sekalipun. Tidak tanggung tanggung, niacinamide hingga AHA, BHA, maupun PHA cukup kerap kita temui sebagai bahan utama produk para produsen perawatan kulit. Salah satunya SOME BY MI, brand asal negeri gingseng ini adalah salah satu produsen skincare terbaik versi ku hihi. Karena dari semua produk yang sudah pernah aku coba, hasil yang diberikan cukup efisien untuk mengatasi permasalahan permasalahan kulitku. Nah kali ini aku akan sharing pengalaman ku selama menggunakan salah dua dari beberapa produk yang baru diluncurkan Some By Mi tahun lalu (2019), Yuja Niacin 30 Days Miracle Brightening Sleeping Mask dan Yuja Niacin 30 Days Blemish Care Serum;

Baca Juga : Haple, My First Face Oil

Some By Mi Yuja Niacin Sleeping Mask Review

ᴘʀɪᴄᴇ

Saat itu sedang diskon di official Shopee store
IDR 327.010/bundle (yuja serum and mask)
 
Normal price on official Shopee store
IDR 554.753/bundle (yuja serum and mask)

Produk dikirim langsung dari negara asal mereka, Korea Selatan. [Shop Here]


Some By Mi Yuja Niacin Serum Review

ᴘᴀᴄᴋᴀɢɪɴɢ

Dari segi kemasan serum maupun masker mereka sama sama menggunakan bahan dasar plastik, dimana serum menggunakan botol dengan pump untuk mengambil produknya, sedangkan jar untuk si masker. Selain itu terdapat penutup batasan sehingga maskernya tidak tumpah. Kedua produk itu aman banget kalau dibawa travelling, karena bahan yang digunakan adalah plastik yang cukup tebal. Tutup masing masing produk pun tergolong kuat dan tidak mudah lepas, jadi kemungkinan drama produk tumpah atau pump tidak sengaja tertekan cukup kecil kemungkinannya. Aku juga tidak ada masalah dengan performa pump pada serumnya, malah menurutku sejauh ini fungsi dari semua packaging  Some by mi adalah salah satu yang terbaik. Tapi sayang banget, untuk Some By Mi Yuja Niacin 30 Days Miracle Brightening Sleeping Mask nya tidak disertai dengan spatula dalam kemasan, sehingga kita harus sedia brush atau spatula sendiri. Disisi lain, meski mayoritas menggunakan hangul tapi untuk beberapa informasi seperti cara penggunaannya menggunakan alfabet kok, jadi tidak perlu khawatir. Untuk informasi yang menggunakan hangul, solusinya baca di katalog website/official store Shopee mereka.

review somebymi yuja niacin sleeping mask


ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛs ᴀɴᴅ ᴄʟᴀɪᴍ

Bacially kedua produk itu mengandung bahan dasar utama yang sama, yaitu niacinamide dengan konsentrasi 5%. Untuk efek mencerahkan nya sendiri, surprisingly lebih banyak bahan aktif yang terdapat dimasker ketimbang serumnya, seperti; arbutin, gluthatione, vit c, alpha bisabolol, dan banyak lagi. Dari kandungan itu saja kita bisa tau kalau masker Some By Mi ini sepertinya memang selain untuk mencerahkan, juga sebagai anti inflamasi. Selengkapnya bisa cek disini.
Sedangkan untuk serumnya sendiri ada; ektrak akar manis (glycyrrhiza glabra (licorice) leaf extract, cmiiw hehe) hingga SAP (bukan, bukan software ERP kok wkwk, tapi sodium ascorbyl phosphate). Setahuku kedua bahan tersebut selain untuk mencerahkan, bisa sebagai antioksidan. Dan lagi SAP terbukti (menurut jurnal hasil uji potensi antibakteri yang pernah aku baca, tapi lupa siapa yang nulis hiks. Yang jelas orang Indo kok) memberikan efek antimikroba, which is bisa mengatasi penyebab acne vulgaris. Untuk kandungan lengkapnya, silakan cek disini. Wajar saja, kalau dilihat dari kandungan yang terdapat dari masing masing produk, selain untuk membuat kulit menjadi lebih cerah, sama sama memberikan efek lembab, serta khusus Some By Mi Yuja Niacin 30 Days Blemish Care Serum, diklaim dapat menenangkan dan merevitalisasi kulit.

review serum yuja niacin somebymi

ᴛᴇxᴛᴜʀᴇ ᴀɴᴅ sᴄᴇɴᴛ

Untuk serumnya sendiri berupa gel dengan sedikit sentuhan warna kuning bening. Selain itu serum ini tergolong cair. Sedangkan untuk maskernya, seperti pudding mangga, super soft dengan warna baby yellow nya yang cantik banget hihi. Tekstur masker ini juga sedikit watery, eh tapi bukan totally water ya. Gimana sih jelasinnya hiks, ya pokoknya kalau diambil pakai tangan itu tidak bisa ._. (please ngertiin aku wkwk). Nah wajar saja kalau kedua produk ini tergolong mudah meresapnya. Selain itu aku suka banget sama aroma keduanya, orange dan refreshing banget. Tenang aja, aromanya tidak begitu strong dan menurutku bisa ditolerir.

tesktur yuja niacin some by mi sleeping mask

Baca Juga : [REVIEW] SOMEBYMI SNAIL TRUECICA MIRACLE REPAIR SERUM

ʜᴏᴡ ɪ ᴜsᴇ

Aku pakai setiap malam, tapi kadang kalau tidak kemana mana beberapa kali aku pakai saat pagi juga hihi. Anyway, melihat kandungan yang ada pada kedua produk sehingga tidak bisa sembarangan dipadukan dengan bahan aktif lainnya, pertama aku bersihkan wajah dengan micellar water, lalu cuci muka dan menggunakan toner, baru menggunakan si serum. Setelah meresap dengan sempurna, ditutup dengan sleeping mask nya. Asli deh, saat rutin menggunakan kedua produk itu, aku seperti sedang diet skincare haha. Oiya, ada video cara aku menggunakan kedua produk ini, klik disini ya.

yuja niacin serum some by mi 2020
Yuja Niacin 30 Days Miracle Brightening Sleeping Mask

 ʀᴇsᴜʟᴛ 

Pertama tama aku tidak menghitung berapa lama pemakaianku atas kedua produk ini, karena sebelumnya aku trial and error hingga akhirnya menemukan cara paten saat menggunakan serum dan sleeping mask Some By Mi, dengan kata lain sempat on off juga hehe. Selain itu aku selalu menggunakan kedua produk tersebut dalam satu rangkaian skincare routine. Sejauh ini, aku merasa kulit wajahku menjadi lebih lembap, terlihat healthy glowing, dan bekas jerawat yang aku miliki semakin mengecil hingga sedikit memudar. Wajah juga tergolong jarang timbul jerawat. Tidak hanya itu, tekstur kulit ku juga menjadi lembut. Sejauh ini apa yang di highlight Some By Mi mengenai kedua produk ini, aku merasakannya dengan cukup baik. Mungkin lebih konsisten lagi untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Dan lagi aku rasa kedua produk ini bisa digunakan semua jenis kulit, karena selain menjaga kelembaban dengan baik, aku juga merasa produksi minyak diwajah menjadi lebih terkontrol.  
Again, Some By Mi never fail me hihihi~

Oiya, seperti yang aku mention diawal bahwa aku tidak ingat kapan pertama kali aku pakai produk itu, tapi aku akan kasih progres keadaan kulitku sejak 6 Januari 2020 - 23 Januari 2020 (seminggu) pemakaian rutin. Foto progres tidak melalui proses editing serta menggunakan kamera smartphone;

Pipi Kiri






Pipi Kanan



Dahi


Semoga pengalamanku bisa menjadi referensi buat teman teman yang juga sedang berjuang mengatasi masalah PIH maupun PIE~



Yuja Niacin 30 Days Blemish Care Serum
🌟9.5/10


Yuja Niacin 30 Days Miracle Brightening Sleeping Mask
🌟 9.5/10



Instagram - @thevallenpost

thevallenpost

22 comments:

  1. kayaknya Yuja ini lagi naik daun banget ya...

    Banyak yang ulas juga. Penasaran sih. Aku tertarik dari packagingnya yg eye catching. ^ ^

    Salam kenal,
    Nona Hitam Pahit | www.nonahitampahit.co

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, tapi setelah aku pakai beberapa produk sbm memang kelihatan sih ada hasilnya hihi~
      Ah iya salam kenal juga kak😁

      Delete
  2. Eh, aku kok jadi penasaran banget sama ini, apalagi sama sleeping mask nya. Tapi bentar, nabung dulu dan habisin sleeping mask yg ada🤭

    ReplyDelete
    Replies
    1. moga cepet isa cobain, teksturnya bikin gemes kkkk ^^

      Delete
  3. Semoga bisa cepat mencoba~ 😁

    ReplyDelete
  4. Maaf kak mau tanya, untuk tonernya kakak pake merk apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat itu aku pakai toner dari fanbo, pernah aku ulas juga di blog ini; https://www.thevallenpost.com/2020/01/fanbo-precious-white-face-toner.html semoga membantu^^

      Delete
  5. Halo kak, sebelumnya makasih buat review nya yang menambah wawasan. Tapi aku mau tanya ka, penggunaan dua produk yuja niacin ini toner yang cocok pake toner apa ya? Soalnya aku takut tonernya itu ada kandungan yang ga cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya harus eksplor sendiri menurutku, soalnya reaksi tiap kulit orang kan berbeda beda. tapi kalau gak mau ambil resiko sih bisa pakai toner yang punya klaim menghidrasi plus gak terlalu mengandung banyak bahan aktif yang kontra sama niacin dan vit c ^^

      Delete
  6. kak mau tanya kalo pemakaiannya dibarengin/misal diberi jeda buat cosrx aha bha bole ngga ya? makasii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahuku gak masalah kok~
      Tapi kandungan aha bha bisa buat produk yg ada kandungan vit c jadi kurang efektif. Jadi kalau mau maksimal sih saranku dipakai dalam waktu yang berbeda hehe:D

      Delete
  7. kak mau tanya kalo penggunaanya dibarengi/dikasih jeda buat makai cosrx aha bha boleh ngga ya? makasi sebelumnya

    ReplyDelete
  8. Aku pake ini baru hari pertama kok bruntusan jadinya. Mohon bantuannya ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sebelumnya sudah pernah pakai produk dengan kandungan niacin/vit c dan gak ada masalah, mungkin ada beberapa ingredients dari produk lain (yang dipakai barengan dalam satu rangkaian saat itu) yang gak cocok dipadukan sama sbm yuja itu. Atau ada kandungan di sbm yuja yang memang nggak cocok dikulitmu.
      Atau bisa juga karena faktor kebersihan, entah masih ada residu diwajah atau kondisi tempat tidur yang kurang bersih, dll.
      Atau lagi, kalau memang timbulnya di spot yang biasanya timbut jerawat, bisa jadi purging. Jadi kemungkinannya banyak banget sih hehe.
      Aku pribadi orangnya agak nekat, jadi aku biasanya ngotak ngatik kombinasi produk skincare yang aku pakai dalam satu rangkaian itu, kalau tetep jerawatan ya aku stop. Berarti memang nggak cocok aja:D
      Yang pasti sih, setiap kulit punya reaksi yang berbeda beda. Selama nggak buat iritasi aku bakal lanjut sampai nyerah dengan sendirinya hehehe

      Delete
  9. Kak mau nanya, cocok di kulit yg lagi jerawatan ga? Makasii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dikulitku nggak ngaruh buat jerawat sayangnya, dan wajar aja sih, karena kalau dilihat dari kandungan kedua produk itu memang mereka mayoritas untuk mencerahkan. Dan saranku sih mending diberesin dulu masalah jerawatnya, baru beralih ke produk produk yang diklaim mencerahkan😊

      Delete
  10. Kak mau nanya, kalau di muka yg lagi jerawatan cocok ga? Makasii

    ReplyDelete
  11. thanks for the review it helps a lot!! pengen bgt nyobain dari lama tp kaya kurang "kenalan" lebih jauh jadi ragu hihihi. Btw aku malah salfok sm SAP matkul ERP wkwkw kebetulan lg belajar itu jg di kampus hiks #curhat

    ReplyDelete
    Replies
    1. good to know! ada versi trial kit nya sih kalau ga salah, mungkin bisa jadi pertimbangat:)
      wah anak teknik nih hahaha~

      Delete
  12. kak mau tanya, klo pake rangkaian yuja niacin lengkap dgn toner sm moisturizer nya , tapi facial wash pake produk lain dgn kandungan yuja/yuzu . sm sm ada vit c nya, apakah tidak apa apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah reaksi ditiap kulit beda beda sih, tapi harusnya ga masalah. lebih pastinya dicoba aja hehe:D

      Delete

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
𝙁𝙤𝙧 𝙞𝙣𝙦𝙪𝙞𝙧𝙞𝙚𝙨, 𝙥𝙡𝙚𝙖𝙨𝙚 𝙘𝙤𝙣𝙩𝙖𝙘𝙩 - 𝙝𝙪𝙗𝙪𝙣𝙜𝙞𝙫𝙖𝙡𝙡𝙚𝙣@𝙜𝙢𝙖𝙞𝙡.𝙘𝙤𝙢

Part Of

Soco MemberFemale Daily Member BEAUTIESQUADhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/Blogger Perempuan