[𝙍𝙀𝙑𝙄𝙀𝙒] 𝘼𝙑𝙊𝙎𝙆𝙄𝙉 𝙃𝙔𝘿𝙍𝘼𝙏𝙄𝙉𝙂 𝙏𝙍𝙀𝘼𝙏𝙈𝙀𝙉𝙏 𝙀𝙎𝙎𝙀𝙉𝘾𝙀

Ada yang pernah denger AVOSKIN gak sih? Jadi doi adalah salah satu brand lokal Indonesia yang produk produknya terbuat dari bahan alami dataran tinggi Jawa dan Bali. Produk pertamanya yang aku coba adalah eye cream nya. Aku udah review itu di akun FD ku yak, boleh cek - thevallenpost 



 
Nah kebetulan waktu itu AVOSKIN adain diskon gitu untuk memperingati anniversary mereka yang ke 5. Yaudah deh, aku beli produk HTE nya. Kenapa aku memutuskan beli si HTE? 
Karena kulitku lagi kering kering nya, kayaknya sih gegara cuaca yang lagi panas akhir akhir ini kali yak ? Sampai sampai gak jarang T zone ku ngelopek gitu loh 😟


PRICE

IDR 99.000 / 100ml  [shop now]



PACKAGING

Nah yang aku suka bahannya sendiri dari kaca laminasi doff gitu, jadi kelihatan mewah banget. Tapi aku gak berani bawa doi untuk travelling karena takut pecah, sama berat juga. Desain label nya juga simple banget. Gak cuma itu, boxnya pun cantik dan simple juga. Tutup botolnya plastik cukup tipis dan aku ngerasanya kok rada rapuh yak ? Tapi buktinya sampai sekarang baik baik aja kok heuheu. Untuk spray nya tergolong halus banget, sampai butiran airnya gak kerasa gitu kalau udah nyentuh kulit 😄



Oiya, selain itu gaperlu khawatir mengenai informasi yang berkaitan sama produk tersebut, karena semua sudah ada di box nya. Atau bisa juga langsung diakses melalui official website AVOSKIN


 Baca juga : Review Katia Skincare

 
SCENT

 Very minty coy ! Dan agak strong. Kalau pakai itu langsung keinget baunya klinik dokter gigi


INGREDIENTS

Tentu aja kandungan utamanya air. Terdapat juga niacinamide lebih kurang 5% didalamnya. Which is senyawa tersebut bagus untuk menutrisi kulit kita. Selain itu ada alkohol nya nih, so buat temen temen yang kulitnya sensitif hati hati yach~
Gak ketinggalan centella asiatica extrac yang bagus buat regenerasi kulit. Btw setauku sih centella asiatica extrac ini sebaikanya dihindari oleh ibu hamil dan menyusui ya, karena belum tahu apakah ekstrak tersebut aman atau tidak. Yah gimana gimana paling bener konsul dokter ya buibu hehe. Terakhir yak, dia mengandung mentha piperita (peppermint) oil. Jelas pol dari aromanya, hati hati sekali lagi buat yang gak begitu bisa dengan kandungan tersebut. Untuk ingredients lengkap ada dibox atau bisa diakses melalui website AVOSKIN 




FORMULAS

Selama yang aku rasain, Avoskin HTE ini super light dan nyegerin puol. Kadang aku spray saat siang atau kalau muka mulai terasa kering. Oiya seperti yang aku bilang sebelumnya bahwa produk ini mengandung pappermint oil dan alkohol, jadi buat temen temen yang kulitnya cenderung sensitif hati hati saat menggunakannya ya. Balik ke pengetahuan basic tentang skincare, kondisi kulit orang beda beda apalagi untuk menerima kandungan pappermint oil dan alkohol~
Saranku kalau tetep mau cobain bisa di spray ke tangan dulu baru di tap tap ke wajah. Sepengalamanku menggunakan cara seperti itu terasa lebih ringan




CARA PAKAI VERSIKU
  • Sebagai Essence
    • Aku pakai setiap setelah cuci muka dan penggunaan toner. Setelah itu baru aku spray langsung kewajah, agak banyak, mata harus tertutup rapat karena kalau masuk mata bikin perih. Setelah itu wajah ditepuk tepuk lembut dan dikipas kipas
  • Sebagai Setting Spray
    • Setelah wajah bersih, aku pakai Avoskin HTE saat awal, pertengahan, dan akhir proses make up. Menurutku gak begitu mengecewakan kok buat makeup stay on
  • Sebagai Face Mist
    • Dalam sehari maksimal aku pakai 2 kali (siang/sore), karena aku gak seberapa suka sama aroma nya. Tapi aku akui sih, pakai itu bener bener bikin kulit seger dan spot spot wajah yang kering jadi cukup lembap

 


CARA PENYIMPANAN

Aku  lebih suka taruh dia dikulkas, karena bikin lebih seger hehe


RESULT

Aku pakai hampir setiap hari, dan sekali pakai aku spray sampai muka aku basah sah sah sah (ngertikan maksudnya? plis ngertiin aku😟). Dari pemakaian yang seperti itu wajah jadi jarang terasa kering, selain itu aku gak begitu merasa wajah jadi cerah sih, cuma tidak kusam aja.
Overall produk ini oke banget buat refreshing wajah, apalagi akhir akhir ini kondisi cuaca Indo lagi panas kan hehe. Btw aku lebih suka pakai doi sebagai essence, karena aku ngerasa produk selanjutnya jadi lebih cepet meresap dibanding sebelum aku pakai AVOSKIN HTE


⭐ 8 /10 




thevallenpost

2 comments:

  1. Jarang jarang nih essence pake spray.. Mungkin karena judulnya hydrating jadi yang paling keliatan itu melembabkan kali ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi hihi :D
      Ada produk lain sih yang modelan spray gitu kalau gak salah punya nya votre peau

      Delete

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
𝙁𝙤𝙧 𝙞𝙣𝙦𝙪𝙞𝙧𝙞𝙚𝙨, 𝙥𝙡𝙚𝙖𝙨𝙚 𝙘𝙤𝙣𝙩𝙖𝙘𝙩 - 𝙝𝙪𝙗𝙪𝙣𝙜𝙞𝙫𝙖𝙡𝙡𝙚𝙣@𝙜𝙢𝙖𝙞𝙡.𝙘𝙤𝙢

Visitors

Part Of

Blogger Perempuanhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/BEAUTIESQUAD