๐™ƒ๐™–๐™ฅ๐™ก๐™š, ๐™ˆ๐™ฎ ๐™๐™ž๐™ง๐™จ๐™ฉ ๐™๐™–๐™˜๐™š ๐™Š๐™ž๐™ก

Akhirnyaaaa kesampaian juga punya face oil~
Sebenernya udah lama pingin punya face oil buat masuk di skincare routine ku hahaha. Tapi maju mundur, karena mukaku kombinasi cenderung berminyak. logika awam, masa muka udah kelebihan minyak gini masih harus pakai face oil
Tapi tau nggak sih kalau gak cuma orang kulit kering aja yang disarankan pakai face oil ? kulit berminyak pun juga butuh, tapi takarannya berbeda. Untuk temen temen dengan kondisi kulit berminyak cukup pakai saat malam hari menjelang tidur




Setelah baca sana sini akhirnya aku manteb buat beli face oil. Aku lupa deh dapet info dari mana, pokoknya aku memutuskan membeli produknya ๐‡๐š๐ฉ๐ฅ๐ž. Ada yang tau nggak brand itu ? hehe
Jadi ๐‡๐š๐ฉ๐ฅ๐ž adalah brand lokal Indonesia yang meng-klaim produk produknya terbuat dari bahan yang alami. Dia gak jual face oil doang, ada micellar water, rose water, banyak deh pokoknya. Aku beli juga rose water nya, tapi aku review di Instagram aja ya, temen temen bisa follow thevallenpost

Nah aku memutuskan buat pilih Grapseed Oil dan Rice Bran Oil karena manfaat yang ditawarkan sesuai dengan kondisi dan kebutuhan kulitku saat ini.

๐Ÿ’ฐ๏ผฐ๏ผฒ๏ผฉ๏ผฃ๏ผฅ

Grapseed Oil IDR 49.000 / 30ml [shop here]
Rice Bran Oil IDR 59.000 / 30ml [shop here]


๐Ÿงด ๏ผฐ๏ผก๏ผฃ๏ผซ๏ผก๏ผง๏ผฉ๏ผฎ๏ผง

Waktu dulu pertama kali dateng aku jatuh cinta sama box nya. Bahannya sih standart  ya, dan desainnya masih tergolong rame menurutku, tapi hebatnya tetep kelihatan simple, informatif, dan bener bener menggambarkan kalau produknya terbuat dari bahan alami, entah mungkin karena warna box nya yang kardus banget  kali ya (?) wkwkw. Untuk botolnya sendiri mereka pakai botol kaca coklat, dilengkapi dengan pipet untuk ambil isinya. Menurutku kualitas botolnya standar lah. Tapi bukan yang jelek loh, karena aku udah pakai lebih kurang 2 bulan (bisa dilihat bagaimana buluknya kondisi punyaku dari foto ya heuheu) dan masih baik baik aja. Botolnya meski dari kaca tapi gak rapuh, beberapa kali kesenggol dan jatuh aman sih, gak sampai pecah (amit amit...belum abis jangan pecah duluu). Untuk label yang ada di botol gak begitu mengganggu kok, cuma karena dari stiker biasa mungkin ya, jadinya kalau tangan masih minyakan dan nyentuh labelnya, jadinya kayak punyaku sekarang huhu. Mungkin bisa pakai stiker yupo. Lebih detail bisa konsul ke ahli stiker sih wkwk




๐Ÿ’จ๏ผณ๏ผฃ๏ผฅ๏ผฎ๏ผด

Totally oil ._. Gak ada kimia kimiaan, beneran natural deh kayaknya~


๐ŸŒฟ๏ผฉ๏ผฎ๏ผง๏ผฒ๏ผฅ๏ผค๏ผฉ๏ผฅ๏ผฎ๏ผด๏ผณ

Oiya kalau gak salah semua produk dari ๐‡๐š๐ฉ๐ฅ๐ž sudah BPOM, dan untuk kedua oil yang aku pakai cocok untuk segala jenis kulit, sensitif sekalipun
  • Grapseed Oil
    •  100% pure grapseed oil which is bagus untuk mengecilkan pori pori dan atasi jerawat
  • Rice Bran Oil 
    • 100% pure rice bran oil, bagus untuk kelembapan wajah karena ada kandungan vit E nya, if i not mistaken

 ✅๏ผฃ๏ผฌ๏ผก๏ผฉ๏ผญ

Sebenernya banyak banget manfaat yang bisa didapat dari kedua produk ini, tapi aku bakal highlight  beberapa hal yang works sepengalamanku aja ya. Untuk lebih lengkap bisa langsung cek di instagram mereka haple.id
  •  Grapseed Oil
    •  Membantu permasalahan jerawat, melembabkan, dan membuat wajah healthy glowing.
  • Rice Bran Oil
    • Membuat wajah lembap, bisa digunakan sebagai lipbalm, hair oil, dan make up remover




 ๐Ÿ’†๏ผจ๏ผฏ๏ผท ๏ผฉ ๏ผต๏ผณ๏ผฅ

  • Face oil
    • Aku pakai mereka berdua sebelum pakai sleeping mask. Masing masih 4 - 5 tetes, lalu aku usap ke muka dan aku tepuk tepuk super lembut
  • Make up remover
    • Untuk hal ini cuma pakai yang rice bran oil dan kalau lagi pake make up yang terbilang cukup bold. Literally aku pakai satu pipet full sih kwkwk. Setelah itu aku gosok secara perlahan keseluruh muka. Kalau dirasa make up mulai luntur, aku seka pakai kapas baru cuci muka pakai facial wash
  • Hair oli 
    •  Dipakainya hanya sebelum keramas, max 30 menit. Aku pakai dikulit bagian kepala saja beberapa tetes, trus dipijat pijat dengan lembut

๐Ÿ’ฌ๏ผฒ๏ผฅ๏ผณ๏ผต๏ผฌ๏ผด 

Overall kedua produk itu yang paling kerasa efeknya adalah melembabkan. Aku pakai tiap malam, dan kadang kalau lagi dirumah pas muka lagi kusam. 
Untuk grapseed oil saat menangani jerawat tidak buat si jerawatnya kering, melainkan dengan buat si jerawat kempes pelan pelan. Aku gak tamatin durasi yang dibutuhkan untuk penyembuhan berapa lama, tapi tau tau kempes aja heuheu. Yang aku suka dari cara kerja kayak gitu adalah tidak meninggalkan bekas hihi. 
Sedangkan untuk yang rice bran itu katanya sih bisa untuk anti aging dan mengatasi fine lines, tapi aku gak merasakan efek dari dua klaim tersebut. Dan untuk menyamarkan dark spot aku juga tidak merasakannya. Jadi yang ketara adalah sebagai pelembab, sampai buat kulit terasa kenyal serta sebagai make up remover soalnya jadi lebih efisien aja gitu.
Intinya buat temen temen yang mau coba, silakan banget. Karena menurutku sih harganya gak terlalu mahal, bahan bahan produknya juga natural 100%, selain itu untuk efek yang diberikan juga gak mengecewakan kok, beneran deh. Karena aku pribadi sih lebih nyaman dengan produk yang kasih efek gak instan, walau takes time yang penting aman hehe. Dia cocok juga buat semua jenis kulit, jadi gak perlu takut kenapa kenapa hehe


⭐7 / 10





thevallenpost

No comments:

Post a Comment

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
๐™๐™ค๐™ง ๐™ž๐™ฃ๐™ฆ๐™ช๐™ž๐™ง๐™ž๐™š๐™จ, ๐™ฅ๐™ก๐™š๐™–๐™จ๐™š ๐™˜๐™ค๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™˜๐™ฉ - ๐™๐™ช๐™—๐™ช๐™ฃ๐™œ๐™ž๐™ซ๐™–๐™ก๐™ก๐™š๐™ฃ@๐™œ๐™ข๐™–๐™ž๐™ก.๐™˜๐™ค๐™ข

Visitors

Part Of

Blogger Perempuanhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/BEAUTIESQUAD