Review: Carl & Claire, Black Orchid, The Best Local Perfume Ever!

Hi there..
Diakhir Februari tahun ini (2020) aku baru saja menemukan suatu produk parfum lokal yang 'aku banget' aromanya. So far belum ada yang mengalahkan canggihnya formula Jo Malon* menurutku, tapi setelah memakai produk lokal ini, aku merasa akhirnya ada yang bisa dijadikan 'saingan', meski masih ada beberapa minor yang aku rasakan hehehe. Sebenernya pertama kali tahu dan akhirnya kepo tentang brand lokal ini, karena aku jatuh cinta pada pandangan pertama dengan desain packagingnya yang sekilas mirip dengan Chane* parfume. Produk lokal tersebut adalah Carl & Claire. Saat mencari tahu tentang produk produk mereka, sebenarnya aku sedikit takut untuk membeli, karena aku tidak ada pengalaman membeli parfum secara online. Takutnya aroma yang diklaim mengenai produk tersebut tidak sesuai dengan ekspektasiku. Tapi saat itu aku mencoba berdiskusi dengan kekasih ku, ciee wkwk, akhirnya kita beli bersama (jadi masing masing satu) hahaha. 
Nah dipostingan kali ini aku akan membahas mengenai produk pilihanku, untuk produk lainnya akan aku bahas di next post sesuai dengan pengalaman doi ya hehehe. Oiya satu lagi, I'm not an expert dalam hal parfum, jadi aku akan sharing menurut 'mata orang awam' performa dari produk ini.


ᴘʀɪᴄᴇ
Saat itu aku beli bundle dengan varian lain, jadi untuk harga satuan aku lampirkan sesuai yang tertera pada website mereka ya;
IDR 279.000,00 [Shop Here]
Senang sekali setiap pembelian parfum mereka ukuran 30ml, akan mendapat free sample varian lain. Aku harap tidak hanya awal awal saja, namun hal itu menjadi konsisten hehehe. Untuk produk yang ku beli, kebetulan aku mendapat free sample Grace.


ᴘᴀᴄᴋᴀɢɪɴɢ
As I mention before, aku jatuh cinta dengan desain kemasan produk Carl & Claire ini. Berbentuk botol kaca berwarna hitam, yang membuat parfum ini terlihat minimalis segaligus mewah secara bersamaan. Sayangnya ketika produk datang, aku masih merasa build quality of the bottle kurang 'mewah' seperti yang terlihat pada foto katalog. Stiker label produk juga masih ada yang kurang rapi karena aku menemukan ada gelembung disalah satu titik stiker. Tutup botol juga kurang kuat sehingga mudah sekali terbuka, hingga bila botol dibalik tutupnya dengan mudah terjatuh. Entah hanya milikku saja atau semua, tapi yang jelas aku harap akan ada quality control yang lebih detail lagi untuk setiap produk yang dikeluarkan. Dari segi performa spray nya sendiri aku tidak ada masalah, dan menurutku tergolong lembut. Oiya produk juga dikemas dalam box yang menurutku lagi lagi desainnya minimalis dan juga mewah. Box nya sendiri berbahan karton dengan didorong melalui dua sisi (kanan/kiri) untuk membukanya. So far aku sangat menyukai desain packaging nya, botol maupun box nya. Namun untuk kualitasnya masih belum sesuai dengan ekspektasiku.


sᴄᴇɴᴛ ᴀɴᴅ ᴄʟᴀɪᴍs
Untuk varian ini memiliki bahan dasar yang memberikan aroma luxury, vanillacoffe, and pear. Tidak hanya itu, Carl & Claire mengklaim bahwa parfum mereka bisa bertahan lebih kurang 15 jam pemakaian, dan sangat cocok digunakan pada aktivitas siang maupun malam hari.

ʜᴏᴡ ɪ ᴜsᴇ
Aku lebih prefer menggunakannya pada aktivitas pagi hingga sore hari, meski apabila dipakai malam pun masih sangat cocok cocok saja. Setelah mandi aku langsung spray dibeberapa titik badan, diantaranya; belakang daun telinga, urat nadi pada tangan kanan dan kiri, dan di sekitar tulang selangka. Semakin kulit badan dalam kondisi lembap, semakin pas untuk menggunakan parfum agar lebih tahan lama.


ʀᴇsᴜʟᴛ
Untuk kalian penggemar semua hal terutama aroma manis, I think you're gonna love this. Dari awal buka box, yang pertama tercium adalah aroma kemewahan hahaha. Aroma utama yang aku bisa deskripsikan adalah vanilla sedikit bercampur coffe. Perpaduan keduanya menciptakan kemewahan dan kelembutan, sehingga memberi kesan feminin. Ada juga sentuhan fresh fruit tapi sangat sedikit. Namun karena sentuhan itu membuat parfum ini tidak terkesan monoton, and that's good. Aroma aroma tersebut tidak akan membuat kepala pusing, bahkan saat pertama kali dipakai. Aku tidak bisa membuktikan mengenai ketahanan yang diklaim hingga 15 jam tersebut. Akan tetapi aku berani jamin bahwa parfum ini memiliki ketahanan aroma diatas rata rata EDP pada umumnya. Jadi bila ingin memiliki parfum 'manis' yang mewah, bahkan secara otomatis orang lain akan langsung mengenali kalian, I highly recommend you to buy this one, for sure!


🌟 9.5 / 10



Bakal kasih 10/10 kalau keseluruhan packaging nya sesuai ekspektasi hahaha. Wait a minute, sekalian deh ya bahas soal bonus free sample yang aku dapat, Carl & Claire, Grace;

sᴀᴍᴘʟᴇ ᴘᴀᴄᴋᴀɢɪɴɢ ᴀɴᴅ ғᴜʟʟ sɪᴢᴇ ᴘʀɪᴄᴇ
Dikemas dalam bentuk botol mini berbahan dasar plastik secara keseluruhan, yang mana aku sedikit kecewa dengan label dengan warna yang memudar. Mungkin karena botolnya yang mini, aku juga tidak bisa menyalahkan bila akan sedikit susah untuk spray guna mengeluarkan isi produknya. Mungkin bisa diganti dengan roll on untuk memudahkan? hehehe. Anyway untuk varian Grace ini harganya sama dengan Black Orchid, IDR 249.000/30ml [Shop Here]


sᴄᴇɴᴛ ᴀɴᴅ ᴄʟᴀɪᴍs
Varian ini juga tidak jauh berbeda dengan Black Orchid, sama sama terkesan beraroma manis. Namun untuk aroma utamanya lebih floral dengan hint fruity sehingga memberikan kesan kedewasaan yang penuh semangat. Varian Grace ini juga diklaim bisa bertahan lebih kurang 15 jam pemakaian.

ʀᴇsᴜʟᴛ
Aku rasa bila teman teman suka dengan aroma sweet floral, I think you're gonna love this. Aroma yang paling ketara dari varian ini adalah rose, sweet vanilla dipadukan dengan kesegaran buah. Sehingga seakan karakter ini memberi kesan ceria untuk penggunanya. Aku sebagai penggemar segala hal yang 'berbau' manis, menyukai kesan yang diberikan oleh Grace. Dan kalau nantinya beli full size nya sekalipun, aku tidak akan menyesal. Aroma seperti ini menurutku cocok untuk dipakai malam hari, karena memberi kesan sexy, elegant, dan luxury. Untuk teman teman yang menyukai aroma manis dominan menyegarkan, I highly recommend you to buy this Grace~


🌟 9.5 / 10

 
Semoga sharing ku kali ini membantu kalian yang ingin punya 'parfum mahal' dengan harga yang affordable. Please stay tuned untuk review varian yang lainnya~
𝐡𝐮𝐛𝐮𝐧𝐠𝐢𝐯𝐚𝐥𝐥𝐞𝐧@𝐠𝐦𝐚𝐢𝐥.𝐜𝐨𝐦

thevallenpost

6 comments:

  1. Yes! Also the smell’s good✨

    ReplyDelete
  2. huhuuuuu kotaknya bagus banget! akhir2 ini banyak parfum lokal yang harganya murah dan bagus, tapi karena ku masih berpantang beli sebelum ada yang habis, sekarang masih konsen ngabisin yang dipunya. makasih ya infonyaa, baru tau nih ada merk ini. insyaAllah akan jadi salah satu merk yang akan dicoba.

    Oiya, salam kenal ya :)

    http://tinydolce.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaak betul! produsen parfum lokal lagi naik daun sekarang, dan kualitasnya juga tergolong bagus heuheu. Ini juga parfum lokal pertamaku, dan untungnya gak begitu mengecewakan :D
      semoga bisa cepat coba ^^
      Salam kenal juga~ ^^

      Delete
  3. Aku kira ini parfum brand luar dong karena pekejingnya premium banget. Aku udah lama penasaran juga sama ini tapi masih bingung milih aroma. Takut gak sesuai ekspektasi😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa cantik pol desain packagingnya untuk kelas brand lokal. Tapi buat kualitas kemasan aku ga isa bilang ini yang terbaik heuheu
      waah harus coba sih, kalau suka aroma vanilla atau kopi cobain black orchid ini, kalau suka aroma fresh fruity gitu isa cobain cherish :D

      Delete

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
𝙁𝙤𝙧 𝙞𝙣𝙦𝙪𝙞𝙧𝙞𝙚𝙨, 𝙥𝙡𝙚𝙖𝙨𝙚 𝙘𝙤𝙣𝙩𝙖𝙘𝙩 - 𝙝𝙪𝙗𝙪𝙣𝙜𝙞𝙫𝙖𝙡𝙡𝙚𝙣@𝙜𝙢𝙖𝙞𝙡.𝙘𝙤𝙢

Part Of

Soco MemberFemale Daily Member BEAUTIESQUADhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/Blogger Perempuan