๐˜พ๐™๐™๐™๐™€๐™‰๐™ ๐™๐˜ผ๐™‘๐™€ ๐™€๐™Ž๐™Œ๐˜ผ ๐™‡๐™„๐™‹ ๐™‚๐™‡๐™Š๐™Ž๐™Ž [๐™…๐˜ผ๐™†๐˜ผ๐™๐™๐˜ผ, ๐™‡๐™Š๐™‰๐˜ฟ๐™Š๐™‰, ๐™Ž๐™”๐˜ฟ๐™‰๐™€๐™”]

Hi there~
Mumpung sekarang (post ini dibuat) Sabtu, sekalian aja yak #swatchsaturday heuheu. Produk yang akan aku ceritakan kali ini adalah dari Esqa. Bukan sekali ini saja aku sharing mengenai pengalamanku menggunakan produk mereka, sebelumnya aku pernah berbagi tentang lip crayon, eye shadow pallete, hingga blush on-nya. Dari semua itu aku belum merasakan kekecewaan selama menggunakannya. Nah kali ini yang aku bahas adalah lip gloss dari Esqa. Aku membeli 3 lip gloss sekaligus (jakarta, london, dan sydney) dalam sekali transaksi, karena aku yakin formula disetiap produk mereka belum ada yang membuatku kecewa.



แด˜แด€แด„แด‹แด€ษขษชษดษข
Hingga saat ini aku belum kecewa dengan semua kemasan produk dari Esqa. Mereka memiliki konsistensi desain packaging yang menurutku patut diapresiasi. Untuk lip gloss nya sendiri dikemas dalam bentuk tabung plastik dengan aplikator yang tergolong kaku namun brush nya cukup lembut. Setahuku untuk lip product Esqa menyediakan 2 ukuran, full size dan travel/mini size, cmiiw. By the way setuju nggak sih kalau desain packaging nya Esqa ini semuanya mewah? heuheu
 

แด˜ส€ษชแด„แด‡
Aku lupa banget harga beliku saat itu berapa, karena aku mendapatkannya saat flash sale. Sehingga aku cantumkan harga sesuai official website Esqa ya~
IDR 100.000,-  [Shop Here]
Tidak hanya via website, kalian juga bisa mendapatkan produk produk Esqa di official Shopee, Sociolla, bahkan Sephora Indonesia.


แด›แด‡xแด›แดœส€แด‡ แด€ษดแด… แด„แดสŸแดส€
Untuk tekstur sendiri yang aku rasa lip gloss Esqa ini cukup thick. Namun bagusnya hanya dengan satu layer bisa menutupi warna bibirku dengan sangat baik. Harus menunggu beberapa menit sehingga produk bisa terasa ringan dibibir. Seperti yang aku sebutkan diawal, bahwa aku membeli 3 shade sekaligus. Untuk Jakarta sendiri warnanya cenderung soft brown, London lebih nude, sedangkan sydney sendiri sebenarnya diluar ekspektasiku, karena dia cenderung soft pink
Aku pribadi selalu menghindari warna pink sebenarnya, karena kurang percaya diri saat menggunakan warna seperti itu. Aku lebih menyukai warna warna yang cenderung coklat dan merah. Namun ternyata ketiga shade ini sangat cocok digunakan untuk skintone ku. Warnanya sangat soft dan bagus digunakan disegala kondisi.

Dari atas; Jakarta, London, Sydney

แด„สŸแด€ษชแด แด€ษดแด… สœแดแดก ษช แดœsแด‡
It's vegan! Tidak hanya itu, produk ini juga diklaim mengandung Vit E yang mana bermanfaat untuk menjaga kelembaban bibir selama pemakaian. Warna yang pigmented serta shiny gloss finish menjadi keunggulan lain atas lip gloss dari Esqa ini. Aku pribadi kurang suka menggunakannya sebagai topper, karena warnanya yang cukup intens sehingga aku prefer menggunakannya seorang diri. Kecuali bila sebelumnya aku menggunakan lip produk yang ku rasa terlalu matte hingga membuat bibirku terasa kering, baru aku pakai lip gloss ini sebagai topper dan itupun setipis mungkin.

แดส แด›สœแดแดœษขสœแด›
Ketiganya merupakan my go to lip product dan selalu ada ditas harianku. Warna yang dihasilkan sangat cantik dan lembut, tapi tidak memberikan kesan berlebih saat menggunakannya. Untuk dipakai touch up pun kita tidak perlu mengeluarkan effort banyak karena semudah itu saat diimplementasikan. Namun memang saat awal pemakaian produk ini cukup berat dan kadang aku merasa tidak nyaman dibuatnya. Tapi lama lama akan terasa ringan meski tetap akan merasa ada sesuatu yang melapisi bibir kita. Terlepas dari itu, kelembaban yang diberikan menurutku sangat cocok untuk digunakan pemilik bibir kering sepertiku #nomoredry. Untuk ketahanannya sendiri dia akan stay selama bibir tidak tersentuh oleh apapun. Saat dipakai untuk makan atau minum sebenarnya dia juga tidak benar benar hilang, sehingga bibir masih tertutupi warna dari lip gloss ini meski tipis. Secara keseluruhan produk ini sangat amat worth to buy. Bisa dipakai pada berbagai kondisi, serta warna yang pigmented menjadi salah satu keunggulan atas produk ini. Aku ada beberapa contoh pemakaian ketiga shade, tapi sorry kalau mukanya bantal banget yak. So here's my morning face with Esqa lip gloss;




PS: Gambar diambil dengan kamera smartphone menggunakan cahaya alami tanpa melalui color grading


๐ŸŒŸ 9.5 / 10



Kalau ditanya shade favorit, aku bisa jawab dengan penuh keyakinan bahwa ketiga shade tersebut adalah favoritku. Karena memang aku merasa cocok untuk undertone ku dan warnanya tidak membuat kesan berlebihan.
Aku harap sharing ku bisa menambah referensi kalian atas produk tersebut. Oiya follow juga blog dan instagram ku @thevallenpost karena aku sering share 'bout beauty stuff heuheu~

๐ก๐ฎ๐›๐ฎ๐ง๐ ๐ข๐ฏ๐š๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง@๐ ๐ฆ๐š๐ข๐ฅ.๐œ๐จ๐ฆ

thevallenpost

2 comments:

  1. Ini juga lipgloss kecintaanku. Lipgloss tapi bisa nutup warna bibirku yang hitam.

    Shade Jakarta cocok banget di kamu.

    Dan btw, foto2 product-mu bagus2 heuuuuu, ngiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuuu! bahkan satu layer aja warnanya tergolong intens menurutku heuehu
      aaa makasih kak mon~ ><

      Delete

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
๐™๐™ค๐™ง ๐™ž๐™ฃ๐™ฆ๐™ช๐™ž๐™ง๐™ž๐™š๐™จ, ๐™ฅ๐™ก๐™š๐™–๐™จ๐™š ๐™˜๐™ค๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™˜๐™ฉ - ๐™๐™ช๐™—๐™ช๐™ฃ๐™œ๐™ž๐™ซ๐™–๐™ก๐™ก๐™š๐™ฃ@๐™œ๐™ข๐™–๐™ž๐™ก.๐™˜๐™ค๐™ข

Visitors

Part Of

Blogger Perempuanhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/BEAUTIESQUAD