Review: The Bath Box Body Wash Ocha Bagus Sih, Tapi...

Hi there...
Udah dari lama aku ingin sekali mencoba produk produk dari The Bath Box. Nah kebetulan saat itu sedang ada diskon disalah satu platform e-commerce mereka, dan akhirnya aku membeli beberapa produk yang mana salah satunya adalah body wash dengan varian ocha. Sayangnya saat paket datang, salah satu pump pada botolnya (aku beli dua) lepas. Tenang saja, pihak The Bath Box secara profesional sudah meminta maaf dan berinisiatif untuk mengganti dengan produk yang baru, tapi aku pribadi menolak karena terlepas dari ongkir yang sepertinya aku tanggung sendiri (tidak mau rugi haha), menurutku agak membuang waktu saja. Toh pump nya masih bisa dipasang kembali, meski kadang kadang sempat terlepas lagi. Oiya perlu diketahui tipe kulit badanku cukup kering dan akhir akhir ini aku baru tahu kalau mudah berjerawat huhu.



 ๐Ÿ“ฆ แด˜แด€แด„แด‹แด€ษขษชษดษข

Aku suka dengan desain kemasannya, berbentuk botol pump plastik yang cukup kokoh dan tergolong besar. Desain label nya juga menjadi salah satu favoritku atas produk tersebut, simple tapi tetap jelas berisikan itu produk apa hingga ingredients pada produk tersebut apa saja. Stiker labelnya juga menurutku kualitasnya cukup baik, karena hingga sekarang (postingan ini dibuat) masih stay dengan baik. I love the packaging!


๐ŸŒฟ ษชษดษขส€ษชแด…ษชแด‡ษดแด›s

Produk ini mengandung bahan bahan alami yang mana seperti olive oil, shea butter, hingga jojoba oil. Oiya tidak ketinggalan ada ekstrak teh hijau didalamnya. Tapi kalau dilihat pada bagian ingredients produk ini juga ada coconut oil nya. Maka dari itu, dari semua list diatas aku tidak ragu untuk membeli produk ini lebih dari satu.

๐Ÿ’ฆ แด„สŸแด€ษชแดs, sแด„แด‡ษดแด›, แด€ษดแด… แด›แด‡xแด›แดœส€แด‡

Selain bisa membersihkan badan dari kotoran, produk ini juga diklaim dapat menjaga kelembaban dan kelembutan kulit. Tidak hanya itu, body wash TBB varian ocha ini direkomendasikan untuk kulit kombinasi, normal cenderung berminyak, dan kulit berjerawat. Untuk aroma tentu saja ocha, tapi jangan khawatir tidak akan mengganggu kok. Menurutku justru sangat relaxing saat dipakai. Teksturnya sendiri cair berwarna coklat tua (warna teh) dan lagi sabun mandi ini cenderung tidak menimbulkan banyak busa, which is good. Overall aku suka dengan aromanya~


สœแดแดก ษช แดœsแด‡

Aku pakai rata rata sehari dua kali, setelah badan dibasahi barulah apply produk keseluruh badan. Tapi karena tekturnya yang cair, jadi aku harus bolak balik mengambil produk agar bisa mengcover seluruh badan.

Baca Juga : Safi Hair Expert Untuk Wanita (Tidak) Berhijab


๐ŸŽ€ ส€แด‡sแดœสŸแด›

Hal pertama yang aku rasa sejak pertama kali pakai adalah kulit ku terasa bersih tapi tidak kering. Untuk efek lembut aku belum merasakannya, akan tetapi sabun ini sangat nyaman (pascapemakaian) apabila dibanding dengan sabun mandi yang banyak ditemui di minimarket. Selain itu aroma ocha sangat tercium jelas dan bertahan lebih kurang satu hingga dua jam. Kalau pakai sabun itu bawaannya badan menjadi lebih relax. Tapi sayang, semenjak pakai ini aku melihat ada beberapa jerawat yang muncul dibeberapa spot badanku. Awalnya aku kira karena lingkungan (sprei, baju, handuk), tapi setelah aku ganti menggunakan sabun lain, jerawat yang ada perlahan membaik. Sedih sekali, dan saat itu juga aku memutuskan produk ini hanya kujadikan sabun cuci tangan๐Ÿ˜Ÿ  
So ya itu dia pengalamanku selama menggunakan The Bath Box Body Wash Ocha, semoga bisa menjadi referensi. Buat pecinta ocha, I think you're gonna love it~



๐ŸŒŸ 7 / 10





๐ก๐ฎ๐›๐ฎ๐ง๐ ๐ข๐ฏ๐š๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง@๐ ๐ฆ๐š๐ข๐ฅ.๐œ๐จ๐ฆ



thevallenpost

6 comments:

  1. Oh very interesting product I like how look the texture
    xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes! and also the smells so good, if you tea person must try this one :D

      Delete
  2. Owalah sayang banget bikin berjerawat :"
    Aku juga liat produk sabun badan tbb ini di salah satu platform e-commerce mereka, cuma menurut ku terlalu mahal aja untuk sabun mandi ku :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sayang pol, padahal mereka bilang sabun ini bisa untuk atasi jerawat huhu.
      Sebetulnya aku juga bakal pikir pikir lagi kalau dia gak diskon hahaha.
      meski isinya tergolong banyak, tapi bukan levelku beli produk itu kalau gak ada potongan harga. maybe one day bakal bisa beli beli tanpa lihat harga hahaha

      Delete
  3. Eh teksturnya kok gak kayak body wash pada umumnya yak, unik banget ini. Kayaknya enak banget ini karena gak kering, tapi kalo bikin jerawag di badan kayaknya aku mau mundur aja๐Ÿ˜ญ

    ReplyDelete
    Replies
    1. teksturnya cair pol sebenernya, kayak teh sungguhan ahahaha
      eh tapi bisa aja di kamu cocok hihi~

      Delete

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
๐™๐™ค๐™ง ๐™ž๐™ฃ๐™ฆ๐™ช๐™ž๐™ง๐™ž๐™š๐™จ, ๐™ฅ๐™ก๐™š๐™–๐™จ๐™š ๐™˜๐™ค๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™˜๐™ฉ - ๐™๐™ช๐™—๐™ช๐™ฃ๐™œ๐™ž๐™ซ๐™–๐™ก๐™ก๐™š๐™ฃ@๐™œ๐™ข๐™–๐™ž๐™ก.๐™˜๐™ค๐™ข

Part Of

Soco MemberFemale Daily Member BEAUTIESQUADhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/Blogger Perempuan