๐˜ผ๐™๐˜ฝ๐™๐™€๐™€ ๐˜ฝ๐™„๐™†๐™„๐™‰ ๐™…๐˜ผ๐™๐™๐™ƒ ๐™ƒ๐˜ผ๐™๐™„

Hi there~
Di kesempatan kali ini, aku akan sharing mengenai pembelian impulsif ku hahaha. Sebenarnya hal itu tidak baik untuk dicontoh, tapi kadang keinginan tidak jarang mengalahkan kebutuhan hihihi. 
Oke jadi saat scroll timeline aplikasi female daily, aku tertarik dengan salah satu postingan follower ku mengenai sebuah serum lokal yang menurutku ingredients nya epic banget. Serum tersebut adalah Aubree Skin Centella Herb Serum. Seperti pada umumnya, pada label ada bocoran mengenai kandungan utama atas produk tersebut, yang mana adalah; centella asiatica, niacinamide, dan salicylic acid. Melihat sekilas langsung tidak berpikir panjang untuk checkout produk tersebut melalui official website mereka hahaha. Dan tidak tahu nya aku diberi bonus Witch Hazel Water Essence, senang sekali!


แด˜แด€แด„แด‹แด€ษขษชษดษข

Aku suka presentasi kemasan mereka (serum dan water essence). Menurutku simple tapi tetap elegan dan mewah. Untuk serum sendiri dalam kemasan botol kaca putih dengan laminasi doff dan pipet sebagai tutup botol sekaligus alat untuk mengambil isi produk. Yang aku kurang nyaman adalah pipet yang digunakan tergolong kurang bisa menyerap produk dengan maksimal, paling banyak produk terambil 1/4 tabung pipet. Sehingga aku pribadi butuh 2 kali kerja untuk mengambil serum sesuai dengan kuantitas yang aku inginkan. Terlepas dari itu semua, aku suka dengan pemilihan font pada label yang menurutku selaras satu dengan yang lain. Untuk detail information kita bisa melihat pada box serum tersebut, dan tidak kaget kalau box nya pun didesain simple tapi tetap kelihatan mewah. Lalu untuk water essence nya sendiri, berbahan plastik dengan bentuk botol spray yang tergolong compact sehingga mudah untuk dibawa travelling. Detail informasi mengenai komposisi hingga cara penggunaan bisa kita lihat pada label bagian belakang produk. Performa spray nya bagus banget! Super lembut dan merata keseluruh wajah. Overall dalam hal packaging, Aubree Skin tergolong cukup baik!



แด˜ส€ษชแด„แด‡

Aku langsung beli melalui official website mereka. Tapi setahuku saat ini ada reseller reseller resmi dibeberapa kota, silakan cek instagram @aubree.skin

Aubree Skin Centella Herb Serum / 30ml
IDR 99.000 - Shop Here

Aubree Witch Hazel Water Essence
IDR 80.000 - Shop Here


ษชษดษขส€ษชแด…ษชแด‡ษดแด›s

Basically kedua produk Aubree Skin yang aku punya memiliki kandungan yang diperuntukkan sebagai penenang peradangan jerawat. Kita breakdown satu satu yak;
  • Aubree Skin Centela Herb Serum mengandung bahan bahan antiacne seperti salicylic acid, yang mana kita tahu cocok digunakan untuk teman teman yang punya masalah jerawat karena senyawa ini mudah larut dengan minyak sehingga dapat mengurangi sekresi sebum sendiri. Selain itu senyawa tersebut mampu menembus pori pori, sehingga dapat mengatasi jerawat hingga ke'akar'nya. Tidak hanya itu, ada juga centella asiatica sebagai anti iritasi dan tidak ketinggalan niacinamide yang memang diperuntukkan sebagai antioksidan untuk melembabkan dan juga mencerahkan kulit wajah.
  • Aubree Skin Witch Hazel Water Essence mengandung witch hazel extract yang mana berfungsi sebagai anti iritasi, mengecilkan pori pori, hingga anti oksidan yang mana dapat menjaga kelembaban pada kulit. Tidak ketinggalan salicylic acid pun juga ada dalam water assence itu loh~
Melihat kandungan yang ada diatas, aku harap kalian tahu kenapa aku tidak pikir panjang untuk membelinya wkwk~

Baca Juga : [REVIEW] WAJAH SEGAR PAKAI HAPLE ROSE WATER


แด›แด‡xแด›แดœส€แด‡ แด€ษดแด… sแด„แด‡ษดแด›

Untuk tekstur serumnya sendiri putih creamy seperti susu dan menurutku untuk sebuah serum, ini tergolong thick. Sehingga tidak heran kalau memakan waktu saat menggunakan produk tersebut. Setelah diimplementasikan, aku merasa wajah menjadi sedikit lengket. Aromanya sendiri saat aku coba drop satu tetes ditangan lalu ku blend tidak mengganggu, dan aku rasa seperti mencium aroma floral. Akan tetapi saat apply diwajah ada aroma seperti bunga (but I have no idea what is it) yang dicampur susu plus oil, dan agak aneh tapi untungnya super soft serta sedikit powdery. Tenang saja karena tidak mengganggu sama sekali kok, dan hanya beberapa kali pakai akan terbiasa~
Sedangkan water essence nya sendiri totally water dan memberi efek sedikit licin pada wajah (in a good way). Untuk aroma seperti herbal tapi sedikit apek / lembap. Untungnya cukup soft sehingga tidak menyengat, jadi masih tergolong nyaman saat dipakai.


แด„สŸแด€ษชแดs

Dari ingredients yang ada pada kedua produk, aku rasa wajar bila Aubree Skin menklaim bahwa serum dan water essence mereka dapat mengatasi permasalahan jerawat. Selain itu, untuk serumnya sendiri juga dapat menjaga kelembaban serta mencerahkan wajah. Tidak ketinggalan, water essence nya bisa juga membantu melembabkan loh, ditambah lagi membuat wajah menjadi lebih segar.


สœแดแดก ษช แดœsแด‡

Pada awalnya aku mengikuti cara penggunaan yang tertera pada masing masing label produk, tapi lama kelamaan aku memiliki 'takaranku' sendiri hahaha. Mayoritas kedua produk ini aku pakai sebagai p.m skincare routine ku. Untuk serum sendiri aku pakai max 2 layer, dengan masing masing 4-5 drop. Terkadang aku pakai pagi hari sebagai base skincare sebelum menggunakan make up, karena serum ini seperti yang sudah aku mention sebelumnya memiliki efek lengket, aku merasa makeup product yang kugunakan nantinya akan mudah menempel pada wajah. Sedangkan untuk water essence nya sendiri, aku pakai setelah menggunakan toner (pagi maupun malam), dan langsung aku spray pada wajah. Namun bila ada jerawat (yang akan tumbuh sekalipun) aku spray pada kapas dan kugunakan untuk mengkompres jerawat tersebut.


ส€แด‡sแดœสŸแด›

Kedua produk tersebut aku pakai setiap hari (bila ada jerawat), dengan kuantitas yang tidak sedikit untuk sekali pemakaiannya hahaha. Anyway, Aubree Centella Herb Serum membuat wajahku menjadi lebih halus, terlihat healthy glowing, dan membantu meredakan peradangan jerawat hormonalku. Semakin rutin dipakai juga memberi efek mencerahkan meski tidak signifikan. Selain itu, aku juga suka after effect yang diberikan karena ada kesan lengketnya, jadi make up mudah menempelnya. Sedangkan Aubree Witch Hazel Water Essence nya membuat wajahku lembap, segar, dan bakal jerawat yang ku kompres menggunakan water essence ini menjadi lebih 'kalem' dan mengurangi rasa sakit atas jerawat tersebut. Ketika kedua produk tersebut digunakan dalam satu rangkaian, hasil yang terlihat jauh lebih cepat dibanding dipakai sendiri sendiri. Proses meredakan jerawatnya sendiri menurutku bukan tipe yang membuat jerawat tersebut kering, tapi lebih membuat jerawat tersebut kempes secara perlahan, which is good, karena kemungkinan meninggalkan bekas akan kecil. So I can recommend to you to try these products~
Aku ada gambaran kondisi dahiku (30 Januari 2020 - 06 Februari 2020) saat menggunakan kedua produk tersebut pada jerawat yang ada;


Ps: Foto diatas menggunakan kamera smartphone tanpa melalui proses color grading.

Semoga pengalamanku membatu dan bisa menjadi tambahan referensi kalian~




Aubree Centela Herb Serum
๐ŸŒŸ8.5/10


Aubree Witch Hazel Water Essence
๐ŸŒŸ9.10 








๐ก๐ฎ๐›๐ฎ๐ง๐ ๐ข๐ฏ๐š๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง@๐ ๐ฆ๐š๐ข๐ฅ.๐œ๐จ๐ฆ

thevallenpost

8 comments:

  1. Salam kenal aja dulu ya mbak,semoga semakin cantik dengan kosmetik di atas :D

    ReplyDelete
  2. Aku penasaran ih sama witch hazel nya, udah lama pengen tapi sampai sekarang belum keturutan๐Ÿ˜‚. Btw itu noozle nya kok kayak enak banget, nyebar gitu๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  3. Aku penasaran ih sama witch hazel nya, udah lama pengen tapi sampai sekarang belum keturutan๐Ÿ˜‚. Btw itu noozle nya kok kayak enak banget, nyebar gitu๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. worth to try sungguhan deh, cobain~ mumpung kalau ga salah Aubree lagi ada free shipping sama free product heuheu
      yes! lembut jugak ><

      Delete
  4. Replies
    1. cobain kak, mumpung aubree sering kasih diskon wkwkw><

      Delete
  5. Aku sempet pengen centella serumnya, tapi.... aku nggak jerawatan, pengen2 doang. Akhirnya malah beli yang niacinamide. Dan masih memperhatikan performanya. Kalau oke aku tergoda varian lainnya, incaranku yang serum ginsengnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tekstur niacinamide booster sama yang centella ini sekilas sama kok kak hihi. dan tergolong efektif juga sih performa yang niacinamide nya:D

      Delete

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
๐™๐™ค๐™ง ๐™ž๐™ฃ๐™ฆ๐™ช๐™ž๐™ง๐™ž๐™š๐™จ, ๐™ฅ๐™ก๐™š๐™–๐™จ๐™š ๐™˜๐™ค๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™˜๐™ฉ - ๐™๐™ช๐™—๐™ช๐™ฃ๐™œ๐™ž๐™ซ๐™–๐™ก๐™ก๐™š๐™ฃ@๐™œ๐™ข๐™–๐™ž๐™ก.๐™˜๐™ค๐™ข

Visitors

Part Of

Blogger Perempuanhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/BEAUTIESQUAD