Review Madame Got Your Covered - Tan

Hi there...
Jadi kali ini aku mau share ke kalian, tentang salah satu base make up yang on budget. Mungkin yang belum tahu, dibanding menggunakan foundie aku lebih prefer hanya menggunakan concealer. Selain lebih praktis, wajah juga tetap nyaman tanpa takut terasa 'berat'. Nah kali ini aku akan sharing pengalamanku selama menggunakan concealer dari Madame Gie. Brand tersebut cukup terkenal dikalangan beauty enthusiast Indonesia karena harganya yang tergolong ramah dikantong. Produk ini kalian bisa dapatkan dibeberapa gerai/toko kosmetik ataupun secara online.

concealer madame gie tan

ᴘʀɪᴄᴇ
Seperti yang aku mention diatas, bahwa kalian bisa mendapatkan produk produk Madame Gie digerai kosmetik tertentu atau dibeberapa platform e-commerce, salah satunya Lazada
IDR 22.500,- [Shop Here]

ᴘᴀᴄᴋᴀɢɪɴɢ
Melihat harga yang terjangkau, aku merasa tidak bisa menuntut terlalu banyak atas produk ini. Sehingga saat beli pun aku pribadi pure ingin tahu saja, sehingga tidak berekspektasi apapun. Benar saja, dari segi kemasan aku kurang suka dengan desain yang dipakai pada produk ini. Menurutku sangat ramai dan tulisan yang ada pada label kemasan kurang bisa terbaca dengan mudah. Bila dilihat sekilas, concealer Madame Gie ini tidak jauh berbeda dengan produk serupa pada umumnya. Dikemas dalam bentuk botol plastik dengan tutup yang bisa dimanfaatkan sebagai aplikator. Ukurannya sendiri tergolong kecil dan ramping, sehingga cukup mudah untuk dibawa pergi-pergi. Namun aplikator tersebut menurutku sedikit kaku dan kecil, sehingga kurang begitu nyaman saat dipakai.

concealer madame gie tan

ᴛᴇxᴛᴜʀᴇ ᴀɴᴅ ᴄʟᴀɪᴍs
Untuk teksturnya sendiri produk ini creamy dan cukup thick. Keringnya pun juga tergolong cepat, namun tidak heran dengan tekstur seperti itu produk ini diklaim memiliki coverage yang tinggi. Madame Gie juga memberikan klaim bahwa concealer mereka tergolong blendable dengan warna/shades yang cocok untuk kulit wanita Indonesia.

concealer madame gie tan

ᴄᴏʟᴏʀ ᴀɴᴅ ғɪɴɪsʜ
Madame got your covered ini memiliki 3 varian warna, yakni; ivory, beige, dan tan (yang aku pakai). Sebetulnya shade yang kumiliki sedikit kegelapan dikulitku, mungkin varian tan cocok untuk kulit medium to dark dengan warm undertone. Untuk finish nya sendiri adalah matte.


concealer madame gie tan

ᴍʏ ᴛʜᴏᴜɢʜᴛ
Kesan pertamaku atas produk ini hingga sekarang tidak jauh berbeda, 𝙛𝙤𝙧𝙢𝙪𝙡𝙖𝙣𝙮𝙖 𝙗𝙖𝙜𝙪𝙨 𝙨𝙚𝙠𝙖𝙡𝙞! Aku rasa pihak Madame Gie mengindahkan kualitas packaging mereka namun fokus pada formula produknya agar biaya produksi tidak besar, sehingga dapat dijual dengan harga sangat terjangkau. Aku bisa bilang begitu karena bila berpatokan dari harga, kualitas produknya sendiri bisa dibilang melebihi ekspektasi. 𝙄𝙢𝙥𝙚𝙧𝙛𝙚𝙘𝙩𝙞𝙤𝙣 𝙥𝙖𝙙𝙖 𝙬𝙖𝙟𝙖𝙝𝙠𝙪 𝙙𝙖𝙥𝙖𝙩 𝙩𝙚𝙧𝙩𝙪𝙩𝙪𝙥 𝙙𝙚𝙣𝙜𝙖𝙣 𝙗𝙖𝙞𝙠, atau bisa dibilang produk ini coveragenya medium to full. Tidak hanya itu, warnanya juga tergolong warm sehingga 𝙩𝙞𝙙𝙖𝙠 𝙢𝙚𝙢𝙗𝙪𝙖𝙩 𝙠𝙪𝙡𝙞𝙩𝙠𝙪 𝙩𝙚𝙧𝙡𝙞𝙝𝙖𝙩 𝙖𝙨𝙝𝙮. Meski hasilnya matte, tapi 𝙨𝙖𝙣𝙜𝙖𝙩 𝙧𝙞𝙣𝙜𝙖𝙣 𝙙𝙖𝙣 𝙩𝙞𝙙𝙖𝙠 𝙥𝙖𝙩𝙘𝙝𝙮 𝙙𝙞𝙬𝙖𝙟𝙖𝙝. Untuk ketahanannya sendiri tergolong bagus meski tidak begitu bisa menahan minyak. Sayang produk ini ada kencederungan oxidize yang cukup menonjol. Jadi aku sarankan pilih shade yang 1 atau 2 tingkat lebih terang dari warna kulit asli. Overall untuk performa dari produk ini aku suka banget, hanya masalah packaging dan sedikitnya pilihan shade atas produk tersebut. Meski demikian, aku berani merekomendasikan produk ini, apalagi bila kalian baru ingin belajar merias wajah. Seperti klaimnya, produk ini blendable serta buildable, kita bisa layering sesuai dengan tingkat coverage yang diinginkan. Oiya, aku ada gambaran performa dari madame got your covered ini;

concealer madame gie tan
gambar tanpa melalui proses color grading


✨ 9/10


Semoga pengalamanku menggunakan madame got your covered dapat menambah referensi kalian atas produk tersebut~
Follow this blog and my instagram - @thevallenpost ✨ 𝐡𝐮𝐛𝐮𝐧𝐠𝐢𝐯𝐚𝐥𝐥𝐞𝐧@𝐠𝐦𝐚𝐢𝐥.𝐜𝐨𝐦

thevallenpost

12 comments:

  1. Ya ampon harga semurah itu bisa dapet 9/10, fix aku harus coba :")))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa kak, kurangnya cuma oxidize itu tadi. buat masalah tekstur ataupun formula sih kalau patokannya harga gak ngecawain hihi><

      Delete
  2. Kalau dibanding sama Maybelline gimana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maybelline yang mana? fit me kah? kalau iya, di aku fit me kurang bisa nutup PIH ku sih:( Tapi kalau disuruh pilih, aku prefer madame gie hehehe

      Delete
  3. Aku belum pernah nyoba produknya madam gie, jadi penasaran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi ada diskon kak, di official shopee mereka kkk
      scrolling disana coba, kali aja ada yang 'nyantol'wkwkwkw:D

      Delete
  4. Udah agak lama tau tentang produk madame Gie ini tapi masih ragu kalau mau beli karena terlalu murah banget. Ternyata bagus ya hasilnya? Jadi mantap nih pengen cobain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih tepatnya unexpected sih kak, karena aku pribadi pun kalau lihat barang murah sudah keburu underestimate duluan gitu hahaha. tapi kalau madame gie ini aku paham mereka murah karena presentasi produknya lebih seperti 'yang penting jadi' gitu, tapi formula produk produknya oke menurutku:D

      Delete
  5. OMG racun banget aku jadi pengen langsung checkout:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha kebetulan lagi ada diskon mereka, cus beli:D

      Delete
  6. Seperti yang farah ceritakan di DM waktu lalu, pengen banget beli ini, cuma ragu karena faktor stau di rumah aja. Btw makasih banget ya udah nhe review. Soalnya mungkin kalau Farah udah beli duluan sebelum tau review ini mungkin bakal salah shade karena oxidize, bener bener terimakasih banget loh ini! ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihihih iyaak^^
      oh sama kalau misal tertarik beli foundie nya, oxidize juga dia huhu

      Delete

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
𝙁𝙤𝙧 𝙞𝙣𝙦𝙪𝙞𝙧𝙞𝙚𝙨, 𝙥𝙡𝙚𝙖𝙨𝙚 𝙘𝙤𝙣𝙩𝙖𝙘𝙩 - 𝙝𝙪𝙗𝙪𝙣𝙜𝙞𝙫𝙖𝙡𝙡𝙚𝙣@𝙜𝙢𝙖𝙞𝙡.𝙘𝙤𝙢

Part Of

Soco MemberFemale Daily Member BEAUTIESQUADhttps://www.facebook.com/groups/1949767178581022/Blogger Perempuan