Review Zara Tuberose Parfume

Hi there...
Sebenarnya aku sudah tahu dari lama bila selain produk produk fashion, Zara juga menjual parfum untuk wanita maupun pria. Sebelum pandemi ini (covid-19) semakin meluas, aku sempat mengunjungi gerai mereka di Tunjungan Plaza Surabaya dan kebetulan beberapa parfum mereka sedang diskon. Setelah explore, varian ini yang bisa memikat hatiku. As you know, aku pecinta aroma manis hehehe~


ᴘʀɪᴄᴇ
Aku beli untuk ukuran kecil, 30ml

IDR 89.000,- [Zara Official Store TP 3]

ᴘᴀᴄᴋᴀɢɪɴɢ
It comes with simple box, dan entah bagaiaman aku merasa desain semua parfum Zara memiliki ciri khas yang elegan, I like. Oiya parfum ini bisa digunakan selama lebih kurang 36 bulan sejak pertama kali digunakan. Untuk tuberose sendiri dominan baby pink dengan botol kaca yang sangat simple memberi kesan feminin namun tetap elegan. Build quality dari box hingga botolnya juga menurutku sangat baik, meski diperoleh dengan harga diskon aku rasa QC Zara masih akurat karena tidak ada cacat apapun. Overall I love the packaging!



ɴᴏᴛᴇs
I'd say this tuberose scent have amazing smell with inexpensive price, best deal puol! Untuk notes nya sendiri aku tidak begitu yakin, but it smells like fresh fruity, sweet vanilla, and floral (jelas, namanya juga tuberose-_-). Mungkin kalau di breakdown seperti ini; (based on my opinion yak)

Top notes: fresh lemon, dan aku yakin ada aroma manis buah lain but I have no idea the name's
Middle notes: Pretty sure it's floral scent, karena namanya tuberose jadi mari kita setuju itu adalah aroma bunga tersebut wkwkw
Base notes: vanilla and aromatic woods tapi unik gitu.


ʜᴏᴡ ɪ ᴜsᴇ
Karena bertipe EDT jadi lepas mandi aku implementasikan dibeberapa titik badan seperti belakang telinga, urat nadi pada kedua tangan, dan tulang selangka. Namun tidak jarang aku gunakan langsung di pakaian ataupun di bagian dalam tas.


ᴍʏ ᴛʜᴏᴜɢʜᴛ
Aku bisa bilang 𝙥𝙖𝙧𝙛𝙪𝙢 𝙞𝙣𝙞 𝙢𝙖𝙣𝙞𝙨 𝙙𝙖𝙣 𝙢𝙚𝙣𝙮𝙚𝙜𝙖𝙧𝙠𝙖𝙣. Untuk aroma awalnya memang tergolong cukup kuat, tapi selang beberapa detik menjadi lebih soft. 𝙆𝙤𝙢𝙗𝙞𝙣𝙖𝙨𝙞 𝙖𝙧𝙤𝙢𝙖𝙣𝙮𝙖 𝙗𝙚𝙧𝙩𝙖𝙝𝙖𝙣 𝙘𝙪𝙠𝙪𝙥 𝙠𝙤𝙣𝙨𝙞𝙨𝙩𝙚𝙣 𝙙𝙖𝙣 𝙩𝙞𝙙𝙖𝙠 𝙢𝙤𝙣𝙤𝙩𝙤𝙣. Untuk ketahanannya tergolong standar 4 jam sampai 5 jam, dan menurutku parfum ini cocok untuk dipakai saat siang hari. Buat teman teman yang menyukai aroma manis, aku sangat merekomendasikan parfum ini karena 𝙖𝙧𝙤𝙢𝙖𝙣𝙮𝙖 𝙨𝙖𝙣𝙜𝙖𝙩 𝙪𝙣𝙞𝙠. Secara keseluruhan aku benar benar tidak kecewa memiliki produk ini.


🌟 10/10


Zara Tuberose ini merupakan parfum yang selalu aku bawa kemanapun aku pergi. Semoga pengalamanku bisa membantu menambah referensi kalian atas produk tersebut. Ada yang sudah pernah coba parfum itu juga?😊

Follow this blog and my instagram - @thevallenpost ✨ 𝐡𝐮𝐛𝐮𝐧𝐠𝐢𝐯𝐚𝐥𝐥𝐞𝐧@𝐠𝐦𝐚𝐢𝐥.𝐜𝐨𝐦

thevallenpost

4 comments:

  1. yaampon, tiap liat parfum tuh bawaannya mupeng. lha, ini liat ada post baru, bahas parfum baru hiks hiks hiks.

    Zara emang dikenal sering ngeluarin parfum bagus yang murah ya. Kayak "versi miniso"-nya parfum-parfum brand luks. Huhuhuh ini tuberose pula, aku doyan :(( tapi punya prinsip dilarang beli baru sampai ada yang habis. Nah, sekarang ini tiga botol nggak habis habis hahahahhaa....

    meskipun bentuk EDT tapi lumayan awet juga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi semoga cepet habis kak biar bisa explore yang lain:D
      lumayan kak, tapi kalau buat aktivitas luar aku biasanya butuh reapply sekali, paling banyak 2 kali. tergantung kondisi heuheu~

      Delete
  2. Aku udh prnah coba juga neh kak harganya murah tapi kualitas bagus dan wanginya enak ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaak, enak aromanya. manis manis nyegerin ^^

      Delete

Halo! Terimakasih sudah baca ceritaku, semoga bisa jadi inspirasi!
Jangan lupa follow, tinggalkan komentar, serta share artikel ini. Oiya, klik kolom ‘notify me’ agar kita bisa terus berinteraksi~
𝙁𝙤𝙧 𝙞𝙣𝙦𝙪𝙞𝙧𝙞𝙚𝙨, 𝙥𝙡𝙚𝙖𝙨𝙚 𝙘𝙤𝙣𝙩𝙖𝙘𝙩 - 𝙝𝙪𝙗𝙪𝙣𝙜𝙞𝙫𝙖𝙡𝙡𝙚𝙣@𝙜𝙢𝙖𝙞𝙡.𝙘𝙤𝙢

Part Of

Storie Indonesia Member Soco Member Female Daily Member

Blogger Perempuan